PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

samedi 29 mai 2010

Filet de lieu asiatisant et moutardesque, amande, curry...

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Plus long le titre!!! C'est pas facile de tout dire dans un titre et de manière originale surtout que je cumule souvent le nombre d'ingrédients...

Bon par contre c'est plus facile de tout mettre dans cette petite cocotte "Art de la Gourmandise", avec lequel j'ai un partenariat.

C'est vraiment de la jolie vaisselle et j'ai vraiment très peur de la casser avec ma super maladresse originelle.

Bon en ce moment c'est pas ça sur ce blog, j'ai pas posté depuis un ptit moment mais j'ai eu une petite semaine de sortie intensive qui s'est soldée par une flemme tout aussi intensive.

C'est marrant mais depuis que j'ai commencé le boulot ( ça fait 2 mois), j'ai toujours l'impression d'être en vacances.( quand j 'en sors hein...parce que vu le taff que j'ai sur mon lieu de travail, j suis pas prête d'y poser mes fesses)

Mais dès que je sors du boulot "je fais les choses à 2 à l'heure", en vraie sudiste, faut pas me demander deux choses en même temps. ça me fait penser à cette phrase que j'ai vu sur Facebook ( mon dieu j'ai moi aussi sombré dans facebook):

"Bientôt les sudistes domineront le monde...mais pas ce soir...ce soir, y'a apéro!"

ça me parle, ça me parle...

Mais avant de boire...ou après ( si c'est déjà trop tard) il faut manger...

INGREDIENTS:

Pour 3 personnes:

- 500 gr de poisson ( lieu, merlu, saumon...ou un mélange) coupés en cubes. J'ai pris du lieu
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 CS de moutarde à l'ancienne
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 CS de poudre d'amande ( ou mieux des amandes effilées mais j'avais pas ça sous le coude)
- 150 ml de lait d'amande
- 150 ml de coulis de tomate
- 1 cc de thym ( facultatif)
- 3 CS de sauce soja
- du curry
- 1 CS d'huile d'olive

COMMENT ON FAIT?

Faîtes revenir l'oignon émincé avec la moutarde et l'huile d'olive pendant 15 minutes à feu doux, ajoutez un peu de coulis de tomate à chaque fois que ça accroche. Ajoutez ensuite tout le coulis de tomate, le lait d'amande, la poudre d'amande, le curry ( au moins 3 CS) et le thym.
Mélangez bien. Versez les cubes de poisson et toujours à feu doux mélangez en les laissant s'émietter.
Ajoutez la sauce soja.

( SUPER IMPORTANT: la cuisson à feu doux! ça change tout)

Versez la préparation dans trois petites cocottes et servez.

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Posté par dianarodriguez à 14:59 - SALE - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça me plaît beaucoup, c'est original !

    Posté par clemence, mercredi 9 juin 2010 à 18:44
  • je retien ! biz

    Posté par salomé, mercredi 9 juin 2010 à 19:34
  • De très belles associations de saveurs !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, mercredi 9 juin 2010 à 20:45
  • waou ! quel titre ! très chic!

    Posté par una idea, mercredi 9 juin 2010 à 21:10
  • poisson et amandes j'aime beaucoup

    Posté par chocolatatout, mercredi 9 juin 2010 à 22:18
  • Merci! Moi aussi je kiffe poisson-amande mais j'aime encore mieux avec la petite touche piquante qu'apporte la moutarde et le curry.

    Posté par psytoquee, mercredi 9 juin 2010 à 22:45
  • cela doit être délicieux!!!! une très belle idée! bisous

    Posté par lolo, jeudi 10 juin 2010 à 06:03
  • très originale , ça a l' air délicieux!!!!
    bonne soirèe

    Posté par christèle, vendredi 11 juin 2010 à 21:57
  • Rien que le nom de ton plat est un délice de curiosité et lorsqu'on voit les ingrédients de ta recette : hummmmmm rien que du bon.
    merci de ton passage

    Posté par Totchie, dimanche 13 juin 2010 à 10:29
  • Hmmmm ce plat savoureux bien goûtu me plait beaucoup.

    Posté par Eol, mardi 15 juin 2010 à 13:27
  • un petit plat de poisson comme j'aime pour le dîner

    Posté par sam's cook, dimanche 20 juin 2010 à 19:23
  • hum cela me plaît bien ! pour le titre j'avoue que je te comprends ... dur dur de trouver des titres glamour avec une ribambelle d'ingrédients.
    bisous

    Posté par Catherine, jeudi 22 juillet 2010 à 16:27

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