PsyToquée

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mardi 24 août 2010

petits cookies chocolatés à la farine d'épeautre

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Voilà une petite recette qui vient à point nommé pour me réconforter de cet été sans vacances ( de toute manière, les vacances, c'est dans la tête...formule toute faîte sortie de mon cerveau freudien...)

je n'imagine pas une journée sans chocolat...déjà que je survis comme je peux à cet arrêt de tabac ( d'ailleurs toute la famille s'y est mise on dirait), si il me manque un carreau de chocolat dans le frigo, je crois bien que je décompense...

Bref, il semblerait qu'il soit difficile de se passer de dépendance, donc j'addict-ionne les carreaux de chocolat...chacun son dada.

Ces biscuits se conservent 3-4 jours sans problème. Ils ont croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.

INGRÉDIENTS: Pour environ 15 petits cookies:

- 100 gr de farine d'épeautre
- 170 gr de chocolat pâtissier bio
- 5 abricots secs bio
- 2 CS de graines de tournesol légèrement grillés
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 CS d'huile d'olive
- sel


COMMENT QU'ON FAIT?

Faîtes fondre le chocolat à feu doux. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.
Battez les jaunes d'œufs,
Dans un récipient, mettez la farine d'épeautre et mélangez là avec 1 bonne pincée de sel et creusez un puit dans lequel vous ajoutez le chocolat fondu et les œufs progressivement en mélangeant bien. Vous obtenez une pâte légèrement cassante. Ajoutez les abricots coupés en plusieurs morceaux ainsi que les graines de tournesol.
Mélangez à nouveau.
Formez des boules dans vos mains et aplatissez les légèrement.

Tapissez une plaque allant au four de papier cuisson puis disposez les cookies. Ils ne s'étalent pas à la cuisson. Ils gonflent légèrement.

Au four à 180 degrés pendant 15 minutes environ.

ça fait longtemps que je n'ai pas fais de biscuits aussi bon. J'ai même mangé la pâte crue qui restait...

Posté par dianarodriguez à 14:07 - SUCRE - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    il faudrait que je teste cette farine qui change !

    Posté par nat@cha, mardi 24 août 2010 à 14:19
  • Trop beaux ces cookies !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 25 août 2010 à 11:05
  • la farine d'epautre doit donner un plus a ces petites bouchées
    bises charoufa

    Posté par charoufa, jeudi 26 août 2010 à 00:20
  • chaud , chocolat, coucou cookies...miam miam
    j"adore la patisserie à l'huile d'olive...

    Posté par mamapasta, vendredi 27 août 2010 à 22:11
  • Huuuuummmm, j'en croquerais bien là tout de suite!!!!

    Posté par Pauline, dimanche 29 août 2010 à 23:58
  • Oh ! Est-ce bien raisonnable, tout ce plaisir chocolaté ? En fait, oui !!!!!

    Posté par Ciorane, lundi 30 août 2010 à 18:10
  • Ils ont l'air bien chocolaté ! J'en prendrais bien pour mon goûter !

    Posté par La fourmi, mardi 31 août 2010 à 03:56
  • je t'en croque quelques uns pour le goûter! bises

    Posté par lolo, mardi 31 août 2010 à 16:33
  • là tu me donnes faim !
    bon dimanche
    val

    Posté par valerie, dimanche 5 septembre 2010 à 10:22
  • tes cookies me rendent addict !

    Posté par Océane, dimanche 19 septembre 2010 à 08:40
  • Du chocolat pour remplacer le tabac, excellente idée ! Avec ces cookies réconfortants, c'est certainement plus facile !

    Posté par Sandrine, mardi 5 octobre 2010 à 14:36
  • hummm c'est craquant!!!!!!

    Posté par nibele, dimanche 21 novembre 2010 à 00:02

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