PsyToquée

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dimanche 31 octobre 2010

Potage vert à l'amande

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Jamais vu autant de pluie à Nice. On dirait que le jour ne s'est même pas levé...Journée pyjama donc. On oublie le maquillage et on se détend...et ça fait du bien finalement.

J'ai une petite dans l'immeuble qui est venue frapper à ma porte pour me faire peur ( Halloween) mais je crois que c'est moi qui l'ai fais flipper avec ma tenue du dimanche. J'avais complètement zappé Halloween.

Hier au galerie LaFayette ils avaient déjà mis le sapin de Noël, ), à croire qu'ils avaient oublié de l'enlever l'année dernière. Je vous dis que dans 2 semaines ils nous sortent les œufs de Pâques.

Vu que j'aime bien pratiquer l'anti-fête, j'ai tout fais pour ne pas cuisiner un menu halloween. J'ai bien regardé mon potimarron dans le frigo et je lui ai dis: " tu peux te brosser Martine"

Donc c'est une soupe que j'ai fais, une soupe bien verte et franchement Dé-Li-Cieuse!

INGREDIENTS pour 2 personnes ( en plat principal ou 4 personnes en entrée)

- 1 petite tête de brocolis ( 350 gr)
- 50 gr de pois cassés
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille ( bio, naturellement)
- 1 CS de miel
- 1 trait de sauce tamari ( ou sauce soja)
- 400 ml de lait d'amande un peu sucré
- 1 CS bombée de purée d'amandes

Comment on fait?

Faîtes bouillir 800 ml d'eau. Ajoutez les pois cassés pendant une minute puis baisser le feu et ajoutez le brocolis coupé en morceaux et 300 ml de lait d'amande. Laissez cuire à feu moyen à mi-couvert pendant une bonne trentaine de minutes.
Pendant ce temps, déposez l'oignon coupé dans une petite poêle avec le cube émietté et 200ml d'eau. Laissez cuire une vingtaine de minutes en remuant bien et rajoutez de l'eau si ça accroche. Baissez le feu et ajoutez le miel en remuant. Cessez le feu après 5 minutes.

Mixez les mois cassés et les brocolis lorsqu'ils sont bien tendres avec les 100 ml de lait d'amande restant. Ajoutez la purée d'amande, l'oignon, la ciboulette ciselée et un trait de tamari et servez aussitôt.

Idéal avec du saumon!

Vraiment un régal, à refaire!

Posté par dianarodriguez à 18:04 - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    très ympa cette tuoche d'amande !

    Posté par clemence, dimanche 31 octobre 2010 à 18:34
  • J'ai noté !!!!! Bisous

    Posté par kayababouch, dimanche 31 octobre 2010 à 20:22
  • Tu as bien raison, pas d'halloween chez moi non plus, mais je ne crois pas que ce soit trop dans les moeurs antillais, la toussaint, comme toute fête religieuse est prise très au sérieux.

    Posté par La fourmi, dimanche 31 octobre 2010 à 21:59
  • ta soupe verte me plait bien... elle doit être bien bonne, idéale par ce froid

    Posté par chocolatatout, dimanche 31 octobre 2010 à 22:09
  • il fait gris ici, ta soupe sera bienvenue, plus tard, là c'est un gloubi boulga fond de placard qui cuit, j'ai juste l'oignon dans ta liste d'ingrédients....Mais je note.

    Posté par mamapasta, lundi 1 novembre 2010 à 12:22
  • hello !

    me too, c'est today tranquillou en en tenue cool !
    Pleaseeeeee libère ton potimarron ! sors-le du frigo, qu'il trône fièrement dans ta cuisine, voire...dans ta pièce principale, à tes côtés, c'est tellement beauuuu !
    L'amande, j'adore et j'adhère !
    Vive les soupes ! et pourquoi pas des cookies au potimarron ?
    Bises
    lilizen

    Posté par lilizen, lundi 1 novembre 2010 à 13:03
  • Il m'intrigue ton potage!!!
    Et au fait plus d'excuse pour se lancer dans le macaron!!!

    Posté par M., lundi 1 novembre 2010 à 17:03
  • humm, c'est juste ce qu'il me faudrait pour ce soir!!extra!bonne soirée!

    Posté par anaïck, lundi 1 novembre 2010 à 19:04
  • Je suis bien contente de voir que je n'ai pas été la seule à passer la journée en pyjama...et à boycotter Halloween!

    Posté par psytoquee, mardi 2 novembre 2010 à 19:43
  • salut Diana,
    quest-ce que tu crois ? Qu'on passe notre temps déguisés en vamp à déguster des vers et de la bave de limace ? Mais Halloween c'est has been...bon même si à la campagne où j'étais les mômes se sont pointés pour avoir leurs bonbons...

    en tous cas ta soupe elle me plaît beaucoup (même si la couleur fait très halloweenesque !!! ) Je note la recette car je compte bien me la concocter

    Posté par Mona, jeudi 4 novembre 2010 à 00:21
  • sympa le petit bout de saumon en plus !!pierre

    Posté par Pierre, dimanche 7 novembre 2010 à 14:46
  • Très jolie présentation =). J'aime beaucoup la couleur verte du potage ^^. Et l'amande dans une soupe, c'est original

    Posté par claudiachocolat, lundi 8 novembre 2010 à 20:26

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