PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

jeudi 12 août 2010

Purée rouge au curcuma

100_3087

En ce moment je suis terrorifiée ( je suis pleine de néologismes) par le nombre de grossesses et de mariages autour de moi....et je suis encore plus terrorifiée par le nombre de femmes qui viennent me consulter ( pour ceux qui n'ont pas suivi la trilogie, je suis psy....oh mon Dieu, elle est psy!) parce que leur mari les trompe ( et pas qu'une fois) ou parce qu'ils s'en vont tout simplement ( souvent avec une autre forcément...ou un autre...mais ça c'est un autre sujet).

Donc, je ne comprends pas pourquoi les gens s'obstinent à faire des bébés et à se marier...alors que la vie, c'est comme "hélène et les garçons", on est jamais sures de trouver les garçons au garage ( cricri??)

Bon je sais, j'ai oublié de dire que les femmes aussi trompent leur conjoint...mais ça ils ne le savent jamais...

Bref, devant cette terrorification, il n'y a que le mot purée qui m'est venu à la bouche...

Je crois que je vais ouvrir une rubrique "z'en pensez quoi?", z'en pensez quoi?

INGREDIENTS: Pour 2 personnes terrorifiées:

- 3 poivrons

- 1 grosse pomme de terre cuite à l'eau et pelée

- 4 cuillères à soupe de lentilles cuites

- 1 gousse d'ail

- 1 CS de thym séché

- 1 cc de curcuma

- le jus d'un demi-citron ( ou plus)

- 2 CS de gomasio.

- 2 CS de shoyu ou sauce soja

- 1 CS d'huile d'olive

COMMENT QU'ON FAIT?

Faîtes cuire la peau de vos poivrons sous le grill du four. Enlevez la peau et mixez les poivrons avec la pomme de terre écrasée, les lentilles et tous les autres ingrédients.

Réchauffez à feu doux ou mangez froid.

Idéal avec de la viande de boeuf hachée mais je commence à virer végétarienne ( mon dieu je vais finir chez les hamish)

Posté par dianarodriguez à 22:05 - SALE - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Poivron, curcuma! Mais c'est de mes potes que (dont) tu parles! Alors qui a trompé qui? Qui est enceinte? Le poivron? D'un bébé au curcuma? Génial.... pas beaoin d'assaisonner! Mais heureusement que la vie est complexe! Ça nous fait apprécier triplement le repas du soir!
    Tout ça pour dire que ta purée rouge au curcuma... elle est tout à fait dans mes cordes (de piano).

    Posté par Spécialiste de l, vendredi 13 août 2010 à 02:41
  • En voilà une purée très originale...

    Posté par Clemence, vendredi 13 août 2010 à 09:13
  • arrrgh, tu as les mêmes patients qu'ici ( sauf que moi, pendant qu'ils jactent , je ne peux pas travailler )
    Tu n'as pas précisé, mais, rouge le poivron?
    ( précision, tous les végés ne sont pas Amish)
    elle me plait bien ta purée rouge
    ( ici on dit plutôt punaise que purée , alors imagine la recette que cela aurait donné)
    La terrorifiée du Poitou

    Posté par mamapasta, samedi 14 août 2010 à 21:47
  • C'est le collège des coeurs brisé ton boulot...
    Ta purée est drôlement originale et jolie, miam !

    Posté par La fourmi, dimanche 15 août 2010 à 00:27
  • Désolé, je n'ai ni mariage, nin bébé, ni sépartation dans mon entourage, mais je risque d'avoir ta purée dans mon assiette !!! Je n'aurai pas pensé à mettre des poivrons dans une purée ! Merci

    Posté par lyara, dimanche 15 août 2010 à 19:21
  • eurk, des punaises dans la purée...

    Posté par diana, dimanche 15 août 2010 à 22:01
  • Huuuuù elle doit être délicieuse!!!

    Posté par fériel, lundi 16 août 2010 à 11:02
  • la couleur de ta purée est superbe !

    Posté par Cindy, mardi 17 août 2010 à 14:07
  • très sympa cette purée! elle doit être bien goûteuse, bisous

    Posté par lolo, mercredi 18 août 2010 à 15:12
  • C'est rvai maintenant que tu le dis, autour de moi aussi ça grouille de femmes enceinte lol
    En tout cas ta purée me plait beaucoup, à tester!!!
    Bonne journée bizzzz

    Posté par Scarlet rose, jeudi 19 août 2010 à 16:52
  • Tu as bien raison, la cuisine est souveraine pour oublier les travers des humains !

    Posté par Ciorane, lundi 30 août 2010 à 18:12
  • Humm!

    J'ai même pas été terrorifiée et ça fait longtemps que jai viré végétalienne alors ta recette, elle me plait, bravo!

    Posté par Mlle Pigut, lundi 6 septembre 2010 à 15:35

Poster un commentaire