PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

vendredi 6 mars 2009

Mielleux de saumon aux poireaux et au thym

Au nouvel an, j'ai préparé un saumon à l'érable et à l'orange avec des petites patates douces. C'était vraiment très bon. J'avais déjà un faible pour le sucré salé. Et je n'étais pas la seule.Mon breton est tombé dans le poulet au miel  quand il était petit ( l'année dernière surtout), et du haut de ses 28 ans, il croit que je vais lui faire du poulet au miel à tirelarigot. Et ça, c'est sans compter mon poulet à l'aigre doux que je finissais pas trouver plus aigre que doux à tel point on a du en manger pour satisfaire le... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 15:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 27 février 2009

Ma meilleure tarte sans gluten

Celle-là je lui décerne la palme d'or parce qu'elle est véritablement facile à réaliser et qu'elle plaira sans aucun problème à un drogué de gluten.( Telle une fanatique, j'essaie de convertir toute la population).C'est une tarte à la tomate, sans blé, sans lait, et sans oeufs. C'était en fait le premier billet que j'avais publié mais il était passé inaperçu car je commençais plus ou moins à maîtriser l'art du blogage et j'avais du mal à bloguer sans bugger.Pour la pâte à tarte, il vous faut:- 90 gr de farine de riz.- 90 gr de farine... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 16:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 17 février 2009

BACONNEZ !

Vous ne pouvez pas bécoter? Vous êtes célibataire et vous avez passé une Saint-Valentin morbide au fond de votre lit à brasser dans vos mouchoirs, j'ai la solution. Arrêtez la déconnade et passez à la baconnade.Baconnez de temps en temps car ça remonte le moral...Je vous donne la recette contre le coup de blues de la Saint-Valentin. En tout cas cette recette je la fais très souvent, été comme hiver. D'ailleurs je ne sais pas comment j'en suis arrivée à ce mélange mais c'est divin.Et d'ailleurs, comme par magie, je ne suis plus... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 janvier 2009

gratiné de poireaux au chèvre frais sans gluten

Voilà un bon bout de temps que je n'avais pas mangé de chèvre parce que j'évite le gluten. Donc le fromage sans pain, c'est comme sans vin...hé! Bof, bof... Mais cette semaine c'était la course alors je n'avais pas envie de passer trop de temps en cuisine. J'avais pas envie de mal manger. J'avais pas envie de grossir non plus ( d'ailleurs j'en connais pas beaucoup). Et j'avais envie de me faire plaisir. Bref ça me rappelle un de mes profs qui dit souvent. Une femme compliquée: non! Une femme complexe: oui! Alors voilà un... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 19:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 12 janvier 2009

GNOCCHI à la scamorza fumata

Je ne vous raconte pas l'histoire d'amour entre la scamorza fumata et moi... Dès que j'en parle, je m'enflamme,la scamorza, ça me rend complètement FOUMATA!!La scamorza, c'est un fromage italien qu'on peut trouver nature ou fumé... et j'ai un gros penchant pour le fumé...je l'ai découvert quand je bossais au palais des expos en extra il y a déjà quelques années à Nice.Il y avait une boîte italienne et j'avais bien sympathisé avec les représentants.Du coup, j'étais repartie chez moi avec 5 kilos de fromage qu'ils m'avaient... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 15 décembre 2008

LES PATES COMME JE LES AIMES

Franchement je ne suis pas une grande fan de pâtes, et étant donné que j'ai été prise du virus "sans gluten et sans produits laitiers", je peux vous dire que ça m'arrange. Mais bon, j'ai découvert les pâtes au petit épeautre ( blé qui apparemment n'aurait pas autant d'incidence sur la santé que les blés modernes. Cf: Seignalet) et franchement c'est BON. Je les ai ajoutés à une petite sauce que je fais très souvent avec du bacon et des œufs ( MI-AM). Voilà la recette, plus ou moins maison, en tout cas je la... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 18:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 octobre 2008

TERRINE DE COURGETTES AU QUINOA

"C'est fait maison" chez moi: Je suis sûre que vous connaissez c'est fait maison. Ce site je l'ai adopté. C'est surtout le kéfir de fruits qu 'il m'a fait découvrir. Certainement qu'à l'avenir je créerais un post sur cette boisson dont je ne peux plus me passer. Mais cette fois c'est une terrine que je lui ai piqué. J'ai simplement remplacé les asperges par des courgettes parce que mon homme, les asperges, c'est pas son dada. J'ai modifié quelques autres petites choses en fonction de ce qu'il y avait dans mon frigo.... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 6 octobre 2008

LA TARTE A LA TOMATE SANS BLE SANS LAIT :

     Franchement c’est un vrai casse-tête de trouver des recettes sans gluten qui soient aussi bonne qu’avec…et c’est encore un plus grand défi que de trouver des recettes sans gluten qui soient meilleures que celles qui en contiennent. DEFI relevé par Super Tomate dans la saga « tarte à la tomate » ( super original, je sais…) Sans mentir, j'ai adoré cette tarte. Aussi bien la pâte que la garniture. Le mieux c'est avec es légumes du jardin et des tomates coeur de boeuf. Voilà la recette : ... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,