PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

vendredi 27 février 2009

Ma meilleure tarte sans gluten

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Celle-là je lui décerne la palme d'or parce qu'elle est véritablement facile à réaliser et qu'elle plaira sans aucun problème à un drogué de gluten.( Telle une fanatique, j'essaie de convertir toute la population).

C'est une tarte à la tomate, sans blé, sans lait, et sans oeufs. C'était en fait le premier billet que j'avais publié mais il était passé inaperçu car je commençais plus ou moins à maîtriser l'art du blogage et j'avais du mal à bloguer sans bugger.

Pour la pâte à tarte, il vous faut:

- 90 gr de farine de riz.

- 90 gr de farine de pois-chiche.
- 1 Cuillère à Soupe de Maïzena.
- 2 Cuillère à Soupe d'huile de colza. ( bio de préférence).
- sel.
- 12 cl d'eau.( c'est précis, attention!)

Mélanger les farines, la maîzena, l'huile et le sel puis ajoutez l'eau très progressivement. Normalement vous ne devriez pas avoir besoin de plus d'eau. Essayez de former une boule. La pâte ne colle pas.
Etalez la sur une feuille de cuisson à l'aide d'un rouleau fariné. Puis mettez là directement dans un moule à tarte.

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Pour la garnir, il vous faut:

- 400 gr de tofu soyeux que vous mixez. ( le mixage est très important).
- 250 ml de sauce tomate maison.
- 2 tomates.
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne. ( ou normale).
- 1 cuillère à soupe de gomasio aux algues. ( facultatif).
- 200 gr de thon en boîte au naturel.
- 1 cuillère à soupe de thym.

Sur la pâte à tarte, étalez unifromément de la moutarde à l'ancienne.
Mélangez le tofu mixé, la sauce tomate, le thon  et le thym et mixez à nouveau.
Etalez sur la pâte.
Coupez des lamelles de tomate et disposez les sur le dessus de la tarte.
Saupoudrez de gomasio puis enournez 45 minutes à 180 degrés.

Elle se fait aussi rapidement qu'elle s'avale. A déguster sans modération. Parce qu'en plus d'être sans gluten, sans blé, sans lait et sans oeufs, elle n'est ni grasse, ni calorique.
( Desfois je me demande si je ne suis pas en train de faire une pub pour je ne sais quoi quand je décris une recette.Pourtant rien n'est à vendre sur ce site !!! Je vais peut-être aller faire un tour sur e-bay, histoire de voir s'ils veulent un bout de ma tarte là-bas!)

Bon, vous avez compris, cette tarte ne vous veut que du bien...
régalez-vous!


Posté par dianarodriguez à 16:40 - SALE - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle est bien appétissante

    Posté par nuage de lait, vendredi 27 février 2009 à 19:57
  • Ah! La tarte à la tomate, c'est si bon! J'utilise souvent la farine de riz, mais la farine de pois chiche a tendance a croupir un peu dans mon placard... je penserai à ta recette la prochaine fois que je croiserai de bonnes tomates!

    Posté par Clem, vendredi 27 février 2009 à 21:46
  • Et bien moi c'est le contraire! La farine de pois-chiche j'adore ça. Tu connais la socca? Il faut vraiment que je mette cette recette niçoise sur mon blog.
    Je crois qu'on est accoutumé à certains gouts et qu'il est parfois difficile de s'en défaire et d'apprécier des choses moins habituelles.
    Mais la farine de pois-chiche, c'est en train de devenir mon dada!
    a bientôt
    Merci d'être passées sur mon blog!

    Posté par Diana, vendredi 27 février 2009 à 22:00
  • Bonjour !

    Un grand merci pour ton commentaire sur mes peits pois aux marrons, cela m'a rassurée de savoir que nous n'étions pas seuls à aimer cela à la vue de mes premiers commentaires !
    Par ailleurs cela m'a permis de faire connaissance avec ton blog dont j'adore le ton et le thon.
    Bisous

    Posté par Catherine, vendredi 27 février 2009 à 23:49
  • En dehors de la pâte, ma tarte aux tomates préférées, c'est celle à la moutarde (ou alors tarte fine tomate/basilic), sans crème, ni lait, juste de la tomate...

    POur les gnocchi, si tu ne mange pour ainsi dire que ça, c'est pour un ! Sinon, je trouve que pour deux ça va...

    Posté par Tiuscha, samedi 28 février 2009 à 18:37
  • Excellent !Cette recette, je la mets de côté pour l'essayer ! Le tofu soyeux est un aliment miracle que j'apprécie...hélas, le magasin bio n'est pas à côté de chez moi !
    A bientôt

    Posté par Mona, samedi 28 février 2009 à 23:30
  • Super !

    Une belle petite tarte à savourer avec une salade verte. J'adore la farine de riz, pour la farine de pois chiche, il faudra que je regarde dans mon magasin bio.
    Amicalement, Fl♥rence
    PS : Merci, d'être venue me rendre visite sur mon blog et d'y avoir déposé un gentil commentaire.
    Bis♥us du Canada ou le froid persiste encore.

    Posté par Cuisineflo, dimanche 1 mars 2009 à 02:11
  • colza ?

    Très bien, on verra ça quand il y aura des tomates .
    Mais ..... cuire l'huile de colza ? hmmm .... ça ne me paraît pas forcément indiqué, d'après mes maigres connaissances .
    Une bonne huile d'olive ferait bien l'affaire, non ?
    Bon, je vais un peu visiter ton blog, je n'étais jamais venue, je t'ai trouvée chez maman Manon .
    A ciao !

    Posté par triblette, dimanche 1 mars 2009 à 11:56
  • Que du bien effectivement ! De bonnes protéines, une pâte légère, originale (et sans gluten, oui, j'ai bien compris ! :p) .. bref, ça me plait ! =)

    Posté par Lili Végétatout, dimanche 1 mars 2009 à 22:53
  • trop bien, la tarte!

    Depuis que je fais "Seignalet", cela fait une éternité que je n'ai pas fait de tarte à la moutarde et aux tomates, un truc que j'adorais avant. Ravie d'avoir trouvé le lien vers ta recette sur l'Appart! Bonnes fêtes, en passant!

    Posté par mirzoune, lundi 30 décembre 2013 à 18:47

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