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PsyToquée
10 octobre 2010

biscuits "pulco" au thym et aux flocons d'avoine

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Bon en ce moment je suis fâchée avec ma cuisine. Il faut dire que tout se brise entre mes doigts. En l'espace d'un mois, j'ai pété mon mixeur plongeant et mon robot en lame S et donc...et donc ça m'énerve.

Bon sinon j'ai fais l'acquisition d'une machine à pain. Au boulot une collègue m'en a vendue une pour 10 euros toute neuve...la classe. Donc je suis rentrée du boulot et je me suis motivée à me faire une pâte à pizza.

Bon ça ne se fait pas en 2 minutes chrono. Mais comme ce jour là on avait un truc à fêter avec un super copain, on a sagement patienté avec une bouteille de champagne ( oh la ptite bourge) et puis vu que c'était toujours pas prêt, on s'est fait des bellini cocktail.
Heureusement que j'avais mis 400 gr de farine parce qu'il fallait bien éponger tout ça...

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Bref, je ne suis pas encore complètement saine mais je ne suis pas encore complètement malade non plus donc voilà une petite recette borderline:

INGRÉDIENTS: pour 16 biscuits environ:

- 120 gr de flocons d'avoine
- 1 CS de farine d'épeautre
- 20 gr de beurre fondu ( ou 1 CS d'huile d'olive)
- 50 ml d'eau
- 4 CS de poudre d'amande
- 4 CS de pulco ( ou 4 CS de jus de citron et le zeste d'un citron)
- 5 CS de miel
- 3 CS de gomasio ( ou à défaut 1 CS de sésame légèrement grillé et 1 pincée de sel)
- 2 CS de graines de courge légèrement grillées.
- 1 CS rase de thym.

COMMENT ON FAIT?

Préchauffez le four à 180 degrés.

On commence par mélanger les flocons avec la farine, le beurre, le pulco, l'eau et le miel.

On ajoute la poudre d'amande, le gomasio et les graines de courge.

Et enfin on ajoute le thym.

On mélange bien le tout.

On fait des petites boules entre nos deux petites mimines qu'on aplatit à chaque fois et on les dépose sur du papier sulfurisé pour les envoyer direct au four environ 15 minutes à 180 degrés.

Franchement c'est super bon. Ils vont être content au boulot!

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> <br /> Ta recette m'a séduite mais gomasio et miel m'ont fait un peu reculer, et je l'ai modifiée pour des palets apéritifs :<br /> <br /> zéro miel <br /> <br /> 2 CS de pesto vert<br /> <br /> de l'huile en guise de beurre et 60 ml d'eau.<br /> <br /> <br /> <br /> Le résultat ne m'a pas déçue. A vous lectrices d'essayer !
T
super sympathiques ces petits délices... <br /> quel mélange étonnant ! <br /> j'aime !!
K
Original et surement succulent !!!! Bisous
A
Ils ont l'air délicieux !<br /> Belle journée<br /> Anne
O
j'adore le nom, l'aspect tout en fait
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