PsyToquée

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dimanche 10 octobre 2010

biscuits "pulco" au thym et aux flocons d'avoine

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Bon en ce moment je suis fâchée avec ma cuisine. Il faut dire que tout se brise entre mes doigts. En l'espace d'un mois, j'ai pété mon mixeur plongeant et mon robot en lame S et donc...et donc ça m'énerve.

Bon sinon j'ai fais l'acquisition d'une machine à pain. Au boulot une collègue m'en a vendue une pour 10 euros toute neuve...la classe. Donc je suis rentrée du boulot et je me suis motivée à me faire une pâte à pizza.

Bon ça ne se fait pas en 2 minutes chrono. Mais comme ce jour là on avait un truc à fêter avec un super copain, on a sagement patienté avec une bouteille de champagne ( oh la ptite bourge) et puis vu que c'était toujours pas prêt, on s'est fait des bellini cocktail.
Heureusement que j'avais mis 400 gr de farine parce qu'il fallait bien éponger tout ça...

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Bref, je ne suis pas encore complètement saine mais je ne suis pas encore complètement malade non plus donc voilà une petite recette borderline:

INGRÉDIENTS: pour 16 biscuits environ:

- 120 gr de flocons d'avoine
- 1 CS de farine d'épeautre
- 20 gr de beurre fondu ( ou 1 CS d'huile d'olive)
- 50 ml d'eau
- 4 CS de poudre d'amande
- 4 CS de pulco ( ou 4 CS de jus de citron et le zeste d'un citron)
- 5 CS de miel
- 3 CS de gomasio ( ou à défaut 1 CS de sésame légèrement grillé et 1 pincée de sel)
- 2 CS de graines de courge légèrement grillées.
- 1 CS rase de thym.

COMMENT ON FAIT?

Préchauffez le four à 180 degrés.

On commence par mélanger les flocons avec la farine, le beurre, le pulco, l'eau et le miel.

On ajoute la poudre d'amande, le gomasio et les graines de courge.

Et enfin on ajoute le thym.

On mélange bien le tout.

On fait des petites boules entre nos deux petites mimines qu'on aplatit à chaque fois et on les dépose sur du papier sulfurisé pour les envoyer direct au four environ 15 minutes à 180 degrés.

Franchement c'est super bon. Ils vont être content au boulot!

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Posté par dianarodriguez à 20:15 - SUCRE - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    je veux bien attendre que cela soit prêt avec toi...
    Par contre, je me demande ce que cela donnerai avec du vinaigre balsamique au lieu du pulco...
    ( tu as raison le champ c'est plus classieux que le pastaga)

    Posté par mamapasta, dimanche 10 octobre 2010 à 22:22
  • Hé oui, même avec une Map, il faut attendre que la pâte lève !
    Tien, veinarde, moi si mon blender et mon mixer voulaient bien rendre l'âme, ça m'arrangerait parce que je rêve d'un gros robot qui fait TOUT. Mais ils durent les salops !

    Posté par La fourmi, lundi 11 octobre 2010 à 01:24
  • Hé oui, même avec une Map, il faut attendre que la pâte lève !
    Tien, veinarde, moi si mon blender et mon mixer voulaient bien rendre l'âme, ça m'arrangerait parce que je rêve d'un gros robot qui fait TOUT. Mais ils durent les salops !

    Posté par La fourmi, lundi 11 octobre 2010 à 01:24
  • Hé oui, même avec une Map, il faut attendre que la pâte lève !
    Tien, veinarde, moi si mon blender et mon mixer voulaient bien rendre l'âme, ça m'arrangerait parce que je rêve d'un gros robot qui fait TOUT. Mais ils durent les salops !

    Posté par La fourmi, lundi 11 octobre 2010 à 01:32
  • Holala, j'suis désolée pour la triplette ! ça marquait "erreur" à chaque fois !

    Posté par La fourmi, lundi 11 octobre 2010 à 01:34
  • hey le pulco c'est original ?!!

    PS : j'adore les bellinis!

    Posté par una idea, lundi 11 octobre 2010 à 10:30
  • sans le beurre, ces biscuits sont tout à fait ce que j'aime...j'aimerais bien les goûter !

    Posté par Mona, mardi 12 octobre 2010 à 01:28
  • j'adore le nom, l'aspect tout en fait

    Posté par Océane, mardi 12 octobre 2010 à 09:32
  • Ils ont l'air délicieux !
    Belle journée
    Anne

    Posté par Anne, mercredi 13 octobre 2010 à 06:56
  • Original et surement succulent !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, mercredi 13 octobre 2010 à 20:45
  • super sympathiques ces petits délices...
    quel mélange étonnant !
    j'aime !!

    Posté par tablesdecricri, samedi 23 octobre 2010 à 21:58

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