PsyToquée

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jeudi 30 septembre 2010

onigiri sushi à la ciboulette

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En rentrant dans mon magasin bio, je suis tombée sur un réflexologue qui faisait des séances d'essai.

Donc comme le pauvre n'avait personne dans 10 minutes et que je trouvais dommage qu'il perde son temps entre le lait de soja et les bières bio, je me suis laissée tentée.

C'est très marrant parce que j'ai toujours cette idée que dans ce genre de métier, les gens portent des couettes et s'habillent en blanc...et bien là pour le coup je ne me suis pas trompée...L'habit...le moine..

j'ai découvert qu'on pouvait sentir son plexus solaire dans la plante du pied...ça vibre, je vous jure. Y''a un paquet d'endroit où ça me faisait super mal. Donc il me disait: "ça c'est la rate" "ça c'est la lymphe", ça c'est...et patata....je commençais drôlement à flipper du coup vu que ça faisait mal partout.

"c'est rien, c'est que vous avez beaucoup d'énergie, il faut que vous la canalisiez"

- mode d'emploi?

Puis il me dit: " votre chéri il faut que vous lui demandiez de vous massez là".....apparemment c'est pas encore écrit sur mes orteils que je suis célibataire.

Donc pour finir, menu zen!

INGRÉDIENTS: Pour 2 personnes.

- du riz pour sushi, comptez 80 gr par personne ( riz gluant- à défaut du riz rond.) donc ici à peu près 150 gr de riz.

- 3 CS de vinaigre de riz ( je met du vinaigre de vin rouge quand je n'en ai pas et je trouve ça aussi bon)

- 1 cc de sucre

- de la ciboulette séchée

- 2 feuilles de nori

et POUR FAIRE TREMPETTE:

- sauce soja ou tamari

Faîtes cuire le riz à sushi comme indiqué sur le paquet. Ne mettez pas de sel.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le vinaigre et le sucre et mélangez bien.

Coupez les feuilles de nori avec des ciseaux en faisant des bandes puis coupez chaque bande de manière à obtenir des petits carrés.

Dans une assiette, mélangez 3 CS de ciboulette séchée avec les carrés de nori. Formez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre dans vos main où à l'aide d'un film plastique. roulez les dans le mélange. Mettez les au frais au moins 1h et servez sur un morceau d'algue avec une petite coupelle pour la sauce soja et tamari.

Posté par dianarodriguez à 23:14 - CUISINE D'AILLEURS - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ho, voilà des boules bien rigolottes !

    Posté par La fourmi, vendredi 1 octobre 2010 à 21:31
  • ils sont superbes, du vrai design culinaire

    Posté par chocolatatout, samedi 2 octobre 2010 à 09:50
  • ZEN

    Ils ont l'air délicieux ces onigiri sushi, bravo, tu es déjà sur la voie de la canalisation haha!

    Posté par Mlle Pigut, dimanche 3 octobre 2010 à 13:13
  • en version mini, avec une
    bière bio à l'apéro....
    ( ils lisent l'avenir dans les lignes des pieds dans les boutiques bio? )

    Posté par mamapasta, dimanche 3 octobre 2010 à 20:39
  • J'adore, c'est un vrai régal !!!!! bisous

    Posté par kayababouch, lundi 4 octobre 2010 à 18:24
  • J'adore, c'est un vrai régal !!!!! bisous

    Posté par kayababouch, lundi 4 octobre 2010 à 18:25
  • J'adore, c'est un vrai régal !!!!! bisous

    Posté par kayababouch, lundi 4 octobre 2010 à 18:26
  • J'adore, c'est un vrai régal !!!!! bisous

    Posté par kayababouch, lundi 4 octobre 2010 à 18:52
  • j'aimerais bien qu'il puisse l'écrire l'avenir dans les boutiques bio...

    Posté par psytoquee, dimanche 10 octobre 2010 à 20:20
  • J'ai déjà fais la version classique (à l'umboshi) au grand plaisir de mon compagnon. Ta version à la ciboulette me donne envie d'essayer !

    Posté par Heart of Wild, lundi 11 octobre 2010 à 17:21
  • ta rencontre avec le réflexologue, c'est très drôle !!!!
    J'imagine bien la scène (çà ferait un bon sketche !)
    quand aux sushis, j'ai acheté tous les ingrédients...ils attendent lamentablement dans mes placards, faute de temps (faudrait peut-être que je me masse les pieds pour me décider...)

    Posté par Mona, mardi 12 octobre 2010 à 01:24
  • Oh c'est chouette le mélange japon-france, les onigiris c'est le truc parfait pour emporter en vadrouille!

    Posté par foodandfashion, dimanche 17 octobre 2010 à 14:51

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