PsyToquée

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jeudi 16 juillet 2009

Caviar d'aubergines au chèvre.

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J'en ai fait un il n'y a pas si longtemps mais j'étais un peu pressée par le temps et du coup je n'étais pas très satisfaite du résultat.
J'ai donc réitéré ( je ne suis pas borné pour rien) et donc là j'ai été plutôt contente, j'ai pris le temps de mettre tout ce que j'avais envie de mettre dedans.

J'aime quand le caviar d'aubergine est bien ferme et bien relevé. Et pour ce dernier, c'était le cas, j'ai eu beaucoup de compliments. En plus il est très simple à réaliser et demande peu d'ingrédients.

Habituellement je mange peu de fromage parce que je considère que ceux vendus dans le commerce sont pour la plupart complètement dénaturés et parce que je n'ai pas la bourse nécessaire pour m'acheter des fromages de qualité. Quand je dis ça je parle d'un vrai fromage au lait cru et préférentiellement du chèvre vu qu'on sait que les vaches subissent depuis longtemps un "traitement" ( j'épargne les détails, c'est le genre de sujet sur lequel il ne faut pas me lancer...grrrr je sors les dents).

Bref, ma situation n'a pas changée donc me voilà à "Carouf" à défaut de chez le producteur de chèvre et je m'en vais avec ma feta  pour "saladekiss" au bon lait de brebis...

J'avais envie d'un caviar d'aubergine au chèvre..

INGREDIENTS:

- 2 gousses d'ail

- 1 aubergine.

- 2 CS de gomasio.

- Quelques gouttes d'huile de sésame. ( 1/2 cuillère à café)

- 100 gr de feta.

- 3 gouttes de tabasco

...et c'est tout!

Préparez le caviar:

Faîtes cuire l' aubergine au four pendant 40 minutes a 220 degrés en piquant la peau à plusieurs endroits avec un couteau.
( sinon vous allez repeindre votre four après éclatement de vos aubergines).

Quand elle est cuite, laissez-la refroidir puis ôtez lui sa peau.

Mixez la chair récupéré avec l'ail coupé et dégermé.
Ajoutez le chèvre, l'huile de sésame et le gomasio et mixez à nouveau.

Ajoutez quelques gouttes de tabasco.

Au frais pour au moins deux heures.

Pour un accompagnement idéal, faîtes griller du pain au four puis frottez le avec une gousse d'ail fendue en deux. Et enfin frottez le pain avec une tomate coupée en deux.

mmmhhhhh, on en fait qu'une bouchée!

MERCI A TOUS CEUX QUI SONT VENUS RENDRE VISITE A MON BLOG PENDANT QUE J'ETAIS EN VACANCES ET BIENVENUE AUX NOUVEAUX ABONNES!!!

Posté par dianarodriguez à 16:50 - APERO héhé !hoho! - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'adore les aubergines, ce doit être déliccieux !!! bisous

    Posté par kayababouch, jeudi 16 juillet 2009 à 19:55
  • L'idée d'un caviar d'aubergines au chèvre est fort tentante, la saveur des aubergines devant bien aller avec celle du chèvre. La consistance me plait bien tout comme la présentation.
    Le bon chèvre du producteur à un prix plus qu'abordable, j'ai en réserve ; il ne manque plus que l'aubergine et le gomasio. Pour l'aubergine, on verra dans mon prochain panier de l'amap ; pour le gomasion, rendez-vous au biocoop samedi;

    Posté par Marjolaine, jeudi 16 juillet 2009 à 22:29
  • J'aime beaucoup le caviar d'aubergine
    J'aime beaucoup le chèvre
    J'aimerais beaucoup, c'est sûr.

    Posté par la fourmi, vendredi 17 juillet 2009 à 10:01
  • ha oui ça doit être sympa ! de la feta de chèvre ? je n'en ai jamais trouvé, va falloir que je regarde de plus près !

    Posté par Lavande, samedi 18 juillet 2009 à 10:13
  • Il me plaît beaucoup ce caviar d'aubergines au chèvre !!!!

    Posté par Elo, samedi 18 juillet 2009 à 10:37
  • Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaam! c'est appétissant par ici!

    Passe de bonnes vacances miss et à bientôt!

    Merci pour ton gentil commentaire qui me fait super plaisir!

    Lisanka

    Posté par Lisanka, samedi 18 juillet 2009 à 10:41
  • aubergine et chêvre cela va très bien ensemble...mais avec ta fêta de brebis, ça doit être agréable aussi.
    Ici en deux sèvres, trouver du lait ou du fromage de chêvre est facile....il y a cinq fois plus de chêvres que d'habitants au village.

    Posté par mamapasta, samedi 18 juillet 2009 à 15:59
  • J'adore ça, très bonne variante!

    Posté par Biscottine, samedi 18 juillet 2009 à 18:45
  • du caviar a la feta...bien tentant...pour un apero a la fraiche...miam

    Posté par Mona, samedi 18 juillet 2009 à 18:51
  • Une belle idée de rajouter le chèvre !! Bisous

    Posté par Aude, samedi 18 juillet 2009 à 21:02
  • Je n'ai jamais essayé de faire de caviar d'auberine mais tu me donnes bien envie de me lancer avec cette recette toute simple!
    Bises

    Posté par lydian, dimanche 19 juillet 2009 à 16:36
  • Excellente idée, le mariage aubergine et chèvre et toujours une réussite ! bises

    Posté par Jardinenfant, dimanche 19 juillet 2009 à 19:50
  • Avec de la "vraie" feta au bon goût de chèvre, moi je dis que cette recette est à adopter de suite

    Posté par Sha, dimanche 19 juillet 2009 à 23:20
  • Avec du chèvre, c'est effectivement original!
    Bisous

    Posté par Val, mercredi 22 juillet 2009 à 14:51
  • Ta recette me plait beaucoup, Je note.
    Je pense comme toi pour le traitement sur les vaches ainsi que beaucoup d'autres choses qui m'agacent et qui font malheureusement parti de notre quotidien.

    Posté par Magalie, vendredi 24 juillet 2009 à 10:53
  • Tien faudrai que j'essaye avec du chèvre, ça doit être pas mal !! bises

    Posté par celiane82, mardi 4 août 2009 à 15:28

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