PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

lundi 27 juillet 2009

Chips de pommes épicées

100_1186

C'est l'heure de la récup!

De nos jours on a tendance à jeter certaines choses sans trop se poser de questions.

En effet, qu'est-ce qu'on peut faire des épluchures de pommes?

Voilà une petite idée ( Vous en avez d'autres? je suis preneuse) qui permet d'agrémenter un petit apéro léger ( bon après il faut pas mettre de la charcu à côté) et écolo.

Il vous suffit juste de gaver votre breton quotidien de pommes et de lui demander de conserver les épluchures dans une tasse au réfrigérateur...

S'il oublie, ramenez-le à l'ordre et faîtes-le culpabiliser:

" y'en a qui meurent de faim..."

Mine de rien...

POUR l'APERO: POMME SÉCHÉE !!!

INGREDIENTS

-Des épluchures de pommes, ici 4 ( sisi) ( d'au moins 4 pommes et bio de préférence vu que la peau est la première qui en prend un coup dans les traitements pesticides et autre)
- 1 cc de mélange 6 épices ( ou 5 épices, moi j'en ai 6 héhé!)
- 1cc de cannelle.
- 1 CS de gomasio.
- 1 CS de miel.

Dans un saladier, on mélange tous les épices avec le gomasio et les épluchures. On les dépose en suite sur une feuille de papier sulfurisé que l'on met sur une plaque allant au four.

Ensuite on verse le miel dessus et on mélange encore avec les mains, et oui, ça colle. Etalez bien les épluchires.

Au four à 100 degrés pendant 40 minutes à 1 heure suivant le four. Surveillez de temps en temps. Les chips doivent être bien dorés, bien croquants.

Vous pouvez également faire des pommes séchés et les servir avec, comme ça vos invités n'imaginerons pas que peut-être vous êtes radin...ou alors servez avec du fois-gras, et là ils se lanceront peut-être aussi dans l'art de la récup!

A bientôt!

Posté par dianarodriguez à 11:08 - APERO héhé !hoho! - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • alors ça c'est une chouette idée !

    Posté par clemence, lundi 27 juillet 2009 à 11:51
  • voilà qui pourrait faire sensation chez moi !!!

    Posté par Océane, lundi 27 juillet 2009 à 13:46
  • Comment sais-tu que j'ai un breton à la maison??? cette recette est bien pour nous !!!! bisous

    Posté par kayababouch, lundi 27 juillet 2009 à 13:58
  • Très bonne idée ! les chefs disent qu'on ne perd rien en cuisine.
    Tu peux aussi mettre les épluchures dans de l'eau et du sucre avec les pépins et réaliser un bon sirop de pomme pour la pâtisserie.

    Posté par michette, lundi 27 juillet 2009 à 15:35
  • ooooh! ça doit être booon! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 27 juillet 2009 à 15:38
  • sympa ton idée d'épluchures "radin", j'adore... j'imagine la tête des invités quand on leur sert des épluchures, "améliorées" mais épluchures quand même... ceci dit, je retiens ton idée, quoiqu'il est vrai que les épluchures je les mange ! bon je vais essayer avec les pommes de mon jardin en septembre, comme je compte faire de la gelée, je vais récupérer des peaux... bonne soirée à toi

    Posté par gingembre, lundi 27 juillet 2009 à 21:08
  • C'est génial cette idée, je la garde pour l'automne moi aussi !

    Posté par Elo, mardi 28 juillet 2009 à 07:26
  • très chouette l'idée ! Par contre il y a intérêt à prendre des pommes bio car c'est dans la peu que se concentrent les pesticides

    Posté par Lavande, mardi 28 juillet 2009 à 08:27
  • C'est vraiment une superbe idée... et surement délicieuse en plus !! bises

    Posté par celiane82, mardi 28 juillet 2009 à 09:05
  • Chouette idée !

    Posté par Lilie, mardi 28 juillet 2009 à 13:21
  • tres sympa cet apéro !
    et entrée on pourrait prendre chez moi la creme de courgettes ricotta et espuma au thym !!
    A bientôt Pierre

    Posté par pierre, mardi 28 juillet 2009 à 18:32
  • apple addict

    Hello Diana,

    je connaissais les chips de pommes (que j'adore) mais pas des épluchures. Je vais essayer !

    Comme dirait le proverbe : an apple a day keeps the docteur away (surtout si vous visez bien comme dirait je ne sais plus qui ! )

    Bonne journée

    Posté par una idea, mardi 28 juillet 2009 à 18:46
  • Voilà une idée qu'elle est bonne !! lol

    Posté par Audrey, mardi 28 juillet 2009 à 21:50
  • c'est parfait, mes copains vont adorer ....après les soupes de fanes , les pâtés d'orties, j'ai une réputation à assurer....

    Posté par mamapasta, mardi 28 juillet 2009 à 22:53
  • Super bien cette recette car moi aussi je suis une grande croqueuse de pommes!

    Posté par Eol, mardi 28 juillet 2009 à 23:15
  • Super idée!
    Merci pour ton passage sur mon blog
    Je redécouvre le tiens!
    A bientôt
    TitANick

    Posté par TitAnick, mercredi 29 juillet 2009 à 10:40
  • sympathique comme idée en plus mon mari mange une pomme par jour (il est à moitié breton!) bonne journée

    Posté par sigrid, samedi 1 août 2009 à 10:02
  • Super idée

    Voilà une idée qu'elle est bonne !
    J'ai rajouté le lien de votre billet dans mon message sur les épluchures d'asperges.
    Comme le rappelle Mamapasta, vive les fannes, les orties, les épluchures...
    Valorisons tous nos rebus.

    http://acidiav.canalblog.com/archives/2009/04/16/13405083.html

    Posté par Acidia, mercredi 5 août 2009 à 13:32
  • Tes chips de pommes sont très originales et surement très gouteuses!

    Posté par gourmandelise, samedi 8 août 2009 à 17:52
  • tu peux aussi faire sécher tes épluchures à l'air libre (ça prend plus de temps) et sans épices et après tu les conserves pour te préparer de délicieuses infusions maison, c'est vraiment bon. J'en ai parlé ici : http://drole2bouffe.over-blog.fr/article-26402714.html

    Posté par diane, mercredi 26 août 2009 à 12:19

Poster un commentaire