PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

jeudi 7 janvier 2010

pain-terrine de pois-chiche au potiron, orange et graines de fenouil

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Bon je débarque de Barcelone où j'ai pu expérimenter avec plaisir les restaurants en terrasse ...Bon j'ai pas découvert les tapas vu que j'ai des origines espagnoles mais j'ai en tout cas fais une bonne cure de poulpe...En France c'est du caoutchouc...

Bon j'ai oublié un truc en faisant ma mégalo:

BONNE ANNÉE !!! Meilleures voeux...et patati et patata!!!

Pour moi le nouvel an c'est encore une occasion pour un bon apéritif et une bonne bouffe...vous me direz, on a fait que ça pendant une semaine...

Heureusement que Laure était là pour nous faire faire quelques visites culturelles...

c'est pas comme si j'aurais préféré rester couchée quand le matin elle me chuchotait (et elle chuchote TRÈS FORT):

"DIANA, TU DORS???"

...maintenant on peut dire:" Dis moi, tu as visité le parc Guell à Barcelone? J'adore l'architecture qui jouxte les voutes plantaires de mosaïques ombragées par les ondulations arabo-romaines mises en exergue par la lumière lancinante...c'est vraiment bien pensé...."

En Espagne il y a une tradition qui veut qu'à minuit tout le monde doit manger 12 GRAINS DE raisins.

A cette heure-ci vous avez le bide tellement explosé que les grains de raisin, il vaut mieux se les jeter dessus...

Bref, tout ça pour dire ( c'est fou comme c'est décousu ce message...désolée) qu'il y a une recette que j'étais persuadée avoir postée...et en fait non. Donc là voilà!

Moi j'ai surkiffé! ( plus je grandis, plus mon langage régresse...)

INGRÉDIENTS: Pour un pain-terrine:

- 450 gr de pois-chiches cuits. ( un grand bol).
- 450 gr de potiron.
- 3 œufs.
- jus et zeste d'une orange (bio).
- 1 CS de cinq épices.
- 3 CS de tamari.
- 2 CS de vinaigre balsamique.
- 2 CS de gomasio.
- 1 gousse d'ail.
- 1 cc de graines de fenouil.
- 2 CS de levure maltée en paillette.

COMMENT ON FAIT?:

Faîtes cuire le potiron dans l'eau bouillante. Mixez les pois-chiches avec le potiron égoutté, zeste et jus de l'orange. Ajoutez les œufs ainsi que tous les autres ingrédients sauf la levure. Versez dans un moule à cake et recouvrez le dessus de levure.
Mettre au four 40 minutes à 200 degrés.

Servir chaud, tiède, ou froid. Moi j'aime quand c'est froid mais j'ai remarqué que certaines personnes nombreuses sont très réticentes à manger les choses froides...comprends pas...

Posté par dianarodriguez à 09:38 - PAINS, GALETTES, BLINIS... - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    wahou ! voilà qui me plaît !

    Posté par clemence, jeudi 7 janvier 2010 à 09:53
  • il y a plein de bonnes choses dans ce pain miam!!!

    Posté par Pupuce, jeudi 7 janvier 2010 à 12:20
  • Hummm... Il a l'air délicieux ton pain.
    Bonne et heureuse année à toi.

    Posté par tikameltine, jeudi 7 janvier 2010 à 20:14
  • hum bien sympa

    Posté par axoulle, vendredi 8 janvier 2010 à 22:09
  • C'est super original, je pense que ça doit être délicieux!

    Posté par manou1983, samedi 9 janvier 2010 à 11:03
  • J'ai testé le nouvel an en Espagne il y a longtemps et je me rappelle très bien le coup des raisins !

    Posté par una idea, samedi 9 janvier 2010 à 14:53
  • une belle terrine à laquelle je goûterais volontiers !
    bisous

    Posté par Catherine, samedi 9 janvier 2010 à 15:41
  • j'ai déjà fait une recette à peu près identique et j'ai adoré!!

    Posté par sam's cook, samedi 9 janvier 2010 à 16:28
  • Une consistance bien moelleuse pour une terrine haute en goût. Je te souhaite une année 2010 aussi savoureuse ! Et merci pour ton sympathique passage sur mon blog.

    Posté par Ciorane, samedi 9 janvier 2010 à 20:35
  • très bonne idée !

    Posté par mietteserviettes, dimanche 10 janvier 2010 à 16:44
  • APPÉTISSANT !!!

    Superbe recette ! Cela me parais très bon.
    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence
    Meilleurs vœux pour 2010, je vous ai envoyée une carte, mais ne l’avez pas reçue.

    Posté par CUISINEFL♥, dimanche 10 janvier 2010 à 19:38
  • si tu as surkiffé c'est que c'est overbon, je mange volontiers froid mais je bois chaud.....ça compense;
    En terrasse ?? tu veux dire pas chauffé??tu es sure que ce n'était pas Bamako?

    Posté par mamapasta, dimanche 10 janvier 2010 à 22:13
  • je te jure...en terrasse...bon le soir on se mettait près du poêle hein...

    Posté par diana, dimanche 10 janvier 2010 à 22:37
  • si tu as surkiffé c'est que c'est overbon, je mange volontiers froid mais je bois chaud.....ça compense;
    En terrasse ?? tu veux dire pas chauffé??tu es sure que ce n'était pas Bamako?

    Posté par mamapasta, dimanche 10 janvier 2010 à 22:40
  • excuse moi,plantée de bouton, je ne radote pas, enfin pas exprès.

    Posté par mamapasta, dimanche 10 janvier 2010 à 22:43
  • et bah dis pour quelqu'un qui dit ne savoir que casser des verres avec ses mains ... tes réalisations culinaires sont top et tellement originales !!! j'adore

    A bientôt

    Stéphanie

    Posté par stephaniebricole, mardi 12 janvier 2010 à 17:58
  • Miam , je t'en pique une part ^^

    Posté par chloé, mercredi 13 janvier 2010 à 18:08
  • Cette terrine me plait bien, elle doit etre très bonne avec les pois chiches et le potiron!!

    Posté par gourmandelise, vendredi 15 janvier 2010 à 09:17
  • testée et approuvée (avec quelques modif) : merci !

    Posté par clemence, vendredi 22 janvier 2010 à 18:26

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