PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

jeudi 24 juin 2010

riz au lait ( presque) sans sucre et sans lait

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Je fais très souvent du riz au lait à toutes les sauces et avec divers ingrédients. Je trouve que celle-là est toute légère et toute simple pour les beaux jours et avec juste ce qu'il faut de sucre, juste celui contenu dans les fruits secs et dans le lait d'amande. Si votre lait d'amande est très peu sucré, libre à vous de rajouter un peu de miel ou de sucre complet.

J'ai des envies de simplicité en ce moment...peut-être qu'à force de gamelles en roller, mon cerveau s'est remis à l'endroit...

J'ai une de ces envie de me prendre un ptit kawa au soleil...tiens, ça tombe bien, je ne bosse pas avant 13h ( je nargue là ou pas???)

INGRÉDIENTS:

pour 4 personnes:

- 160 gr de riz rond
- 1 pomme
- 100 gr de raisins secs
- 8 abricots secs
- 400 ml de lait d'amande + 200ml
- 300ml d'eau

COMMENT ON FAIT?

versez le riz dans les 300 ml d'eau bouillante. Ajoutez la pomme coupées en cube, les raisins secs, les abricots secs. Laissez à feu doux pendant 10 mn. Dès que ça accroche, ajoutez les 400 ml de lait d'amande.
Laissez cuire encore 10 minutes puis couvrez.

Laissez refroidir dans 4 coupes individuelles puis versez 50 ml de lait d amande sur chaque coupe au moment de servir.

Posté par dianarodriguez à 10:55 - SUCRE - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Super ce petit dessert !!!

    Posté par Ange et Délices, jeudi 24 juin 2010 à 11:02
  • Bonjour
    «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT 1955
    http://www.sapide.fr/

    Posté par Ginette, jeudi 24 juin 2010 à 14:47
  • Sympa comme tout ce dessert tout sain et tout doux
    Bizzz

    Posté par La fourmi, jeudi 24 juin 2010 à 16:06
  • j'ai du lait d'amande d'entamé. Je pense que je testerai demain, je ne bosse pas tout comme aujourd'hui(qui nargue l'autre??)

    Posté par bblinou83, jeudi 24 juin 2010 à 17:27
  • hmmm ça a l'air très bon !

    Tu nous nargues en effet !

    Posté par una idea, jeudi 24 juin 2010 à 17:52
  • Ok, je comprends mieux le titre !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, jeudi 24 juin 2010 à 19:53
  • désolè je passe mon tour
    bonne soirèe

    Posté par christèle, jeudi 24 juin 2010 à 22:07
  • ca plairait à monsieur chocolat ça, mais moi le riz au lait c'est pas mon ami...

    Posté par chocolatatout, vendredi 25 juin 2010 à 00:27
  • salut Diana,
    moi aussi je fais souvent du riz au lait...pour finir un repas léger rien de plus...simple !
    bonne semaine (il doit faire chaud à Nice !!!)

    Posté par mona, lundi 28 juin 2010 à 00:26
  • Un recette intéressante à essayer

    Posté par Mon Cocon, lundi 28 juin 2010 à 14:57
  • très sympa ce riz au lait! avec tout ces fruits secs miam! bises

    Posté par lolo, mardi 29 juin 2010 à 14:09
  • c'est une idée super sympa, surtout pour ceux qui ne supportent pas le lait... mais c'est aussi super intéressant pour le goût de lait d'amande.
    Bises

    Posté par Totchie, mercredi 30 juin 2010 à 09:48
  • Mmmm très bonne idée le lait d'amande! Je n'aime pas le riz au lait ... à cause du lait (oui je ne supporte pas le goût du lait de vache ...)
    Le lait d'amande doit apporter une petite saveur sucrée très agréable ^^

    Posté par claudiachocolat, jeudi 1 juillet 2010 à 11:45
  • tu aurais pu le faire sans riz, avec de l'orge perlé , dans la série sans...
    ta version me fait penser au kheer indien
    ( je n'ai pas dit Kir même si c'est l'heure)

    Posté par mamapasta, dimanche 11 juillet 2010 à 12:40
  • Ah je ne connaissais pas le kheer indien...
    Jamais je n'aurais imaginé kir en lisant kheer dans mon esprit subliminal....pour qui me fait on passer? hihi

    Posté par diana, dimanche 11 juillet 2010 à 13:09
  • J'ai mis ta recette sur mon blog. Délicieuse

    Posté par bblinou83, dimanche 11 juillet 2010 à 18:24
  • Humm!

    C'est le genre de chose que j'aime bien me faire le matin, miam!

    Posté par Mlle Pigut, vendredi 23 juillet 2010 à 13:09

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