PsyToquée

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samedi 17 juillet 2010

le sésame de la patate douce!

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Bon ok ma photo n'est pas des plus convainquante mais je vous assure que c'est faute du photographe, le gâteau est super bon.

Il y a des dessert que l'on fait 20 fois en changeant à chaque fois un ptit truc.

C'est comme de changer de couleur de cheveux pour trouver la bonne nuance, y'a des fois où on voudrait se jeter à la poubelle et d'autre fois où l'on sait que l'on recommencera...

C'est comme de changer de copain en moins de dix minutes, avec aussi peu de recul, on n'y voit rien...non là, ça n'est plus la même comparaison.

(Je ne vous fais pas le remake de ma vie affective en ce moment parce que je risque qu'on me demande un partenariat avec "plus belle la vie"...ps:je n'accepte plus que les partenariats avec les équipes de rugby parce que j'aime leur esprit d'équipe ( et leur calendrier))

En tout cas cette recette, avec le recul et par rapport aux nuances que je lui ai apporté est franchement délicieuse. Je l'ai trouvé sur le blog les myrtilles que je trouve vraiment très sympa!

INGRÉDIENTS:

Pour 5 ou 6 parts.

- 500 gr de patate douce
- 4 carottes de taille moyenne
- 400 ml de lait d'amandes
- 200 gr de figues séchées
- 2 CS bombées de tahin
- 2 CS bombées de gomasio ( ou 1CS de graines de sésame légèrement dorées)
- 2 CS bombées de miel ( facultatif)
- 2 oeufs + 1 blanc

COMMENT ON FAIT?

Faîtes cuire les patates douce.

A côté, faites cuire les carottes râpées dans 200 ml de lait d'amandes.

Quand les patates douces sont cuites, mixez les tout le reste des ingrédients en ajoutant peu à peu le lait d'amandes restant. Vous devez obtenir une sorte de pâte à gâteau ni trop compacte ni trop liquide.

Étalez dans un moule à tarte. Mettez au four environ 40 minutes à 180 degrés.

J'aime manger ce gâteau froid. je le laisse refroidir puis je le met au frigo au moins deux heures. Il est aussi plus facile à démouler comme ça!

Posté par dianarodriguez à 11:49 - SUCRE - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça m'a l'air carément délicieux!!
    je vais m'inviter chez toi!
    Ou juste noter la recette et la refaire a la maison!
    bisous

    Posté par plumedange, samedi 17 juillet 2010 à 13:44
  • je suis dans ma période patate douce, ton gâteau me donne bien envie de tester en version sucréed

    Posté par chocolatatout, samedi 17 juillet 2010 à 13:47
  • De la patate douce et du sésame dans un gâteau, c'est original =). Cette association est sûrement délicieuse ^^

    Posté par claudiachocolat, samedi 17 juillet 2010 à 14:01
  • Un gâteau peu sucré et bien parfumé : tout a fait a mon goût !

    Posté par Clemence, samedi 17 juillet 2010 à 14:16
  • J'adore le gateau de patate douces et j'en fait souvent (encore la semaine dernière).
    Même si je n'ai pas du tout la même recette, je suis sûre que celui là est tout autant délicieux (et moins gras)!
    Bizzzz

    Posté par La fourmi, samedi 17 juillet 2010 à 14:24
  • sympa ce gâteau! je suis curieuse de le tester! bises!

    Posté par lolo, samedi 17 juillet 2010 à 15:58
  • C'est sur qu'il doit être merveilleux !!!! bisous

    Posté par kayababouch, samedi 17 juillet 2010 à 21:15
  • il y en a une qui germe gentiment sur la paillasse de la cuisine...Je la tue pour faire ton gâteau?

    Posté par mamapasta, samedi 17 juillet 2010 à 21:42
  • ça a l'air très bon !

    tu n'as jamais pensé à sortir un vrai livre de recettes ?

    Comme ça je pourrai le mettre dans ma cuisine !

    Posté par una idea, lundi 19 juillet 2010 à 16:59
  • bah non, ça je n'y ai encore jamais pensé...hi
    mais en tout cas ça me fait très plaisir que tu y es pensé pour moi!

    Posté par diana, lundi 19 juillet 2010 à 23:02
  • coucou Diana,
    dis donc il me plaît bien ce petit gâteau, je vais noter la recette !

    Posté par Mona, mardi 12 octobre 2010 à 01:17

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