750 grammes
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PsyToquée
25 avril 2010

cake sucré sans sucre à la betterave!

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Drôle d'idée, drôle d'idée!
A force de côtoyer la folie, on forge la créativité...et ma modestie a du mal à se dissoudre aussi...

Bref, je ne me suis jamais levée aussi tôt qu'en ce moment ( et je ne suis pas du matin, croyez-moi) mais je suis en pleine forme et je bouillonne d'idées, aussi bien côté boulot que côté cuisine.(côté affectif, niet, j'ai même pas envie d'en parler...mais où sont les hommes?)

Cette idée de faire un cake à la betterave avec des châtaignes ( ou marrons, comme vous voulez) me trottait dans la tête depuis un bon bout de temps et il me manquait toujours un ingrédient pour passer à l'acte.

Heureusement, un ptit tour chez Carouf la rescousse et j'avais tout ce qu'il me fallait sous la main pour mitonnayer ce projet (les psychologues ont leur propre vocabulaire, c'est bien connu, non?)

Ce sera mon ptit dèj! Parce que je lutte contre kellog's et compagnie! C'est pas triste une vie de ne manger que des rices krispies?

Alors, on y va?

INGRÉDIENTS: ( pour un ptit dèj hyper matinal hyper radical)

- 500 gr de betteraves cuites
- 2 bananes
- 200 gr de marrons ( picard surgelés à cuire)
- 2 œufs
- 2 CS bombées de tahin ( = purée de sésame mais on peut mettre de la purée d'amande ou du beurre de cacahuète)
- 200 ml de lait de soja
- 15 abricots secs
- 3 CS de graines de tournesol grillées
- 3 CS de graines de courge grillées
- sel

( la prochaine fois je tenterais une version avec des graines de sésames!)

COMMENT ON FAIT?

Faîtes cuire les marrons dans l'eau. pendant ce temps, Diluez le tahin dans le lait de soja. Mixez les betteraves avec les bananes en ajoutant peu à peu le lait de...tahin. Ajoutez les œufs et mixez à nouveau. Ajoutez les abricots secs coupées en petits morceaux.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Égouttez et écrasez les marrons à la fourchette. Mélangez avec le reste. Et ajoutez deux cuillères à soupe de mélange de graines Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

Dispersez dans le fond encore deux cuillères à soupe de graines. Versez la préparation. Ajoutez encore 2 CS de graines sur le dessus du cake en les enfonçant un peu à l'aide d'une spatule.

Enfournez entre 40 et 50 minutes à 200 degrés.

Laissez un peu refroidir, démoulez, Dégustez!

La texture est très agréable, très moelleuse. A refaire!

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Commentaires
T
CO CO CO CO.....I CAN'T STOP, STOP....NO MATTER WAHT THEY SAY I LOVE YOU.....
M
je garde ta recette sous le coude (sous la main serait le terme le plus approprié !)c'est exactement ce que je recherche ! Toujours autant d'imagination !!! Bravo !
T
Dis donc tu expérimentes pas mal : c'est une idée ce cake !
P
Un cake étonnant, c'est original ce mélange d'ingrédients !!!
A
super originale ta recette !! ;-))
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