PsyToquée

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dimanche 2 mai 2010

timbales de patates douce et poireaux au lait de coco

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Et hop une nouvelle recette! Bon finalement avec mon nouveau boulot je mange à la cantine comme tout le monde parce que c'est quand même plus convivial.

Franchement la cantine c'est un truc qui ne change pas, le seul truc qui est bon, c'est le pain...et encore.

Bref, je râle, je râle mais je ne peux que râler quand je vois que ceux qui me tendent mon assiette ne font pas la différence entre un poireau et une courgette ( et je ne rigole pas).

Bon je n'ai toujours pas le permis mais vu que j'ai une chance de cocu, j'ai quand même trouvé un bus qui m'emmène direct au boulot et me prend à deux pas de chez moi...résultat je ne perds QUE une heure dans les transports....il faut bien relativiser.

Et donc quand je sors de la cantine, je me dis:"ne t'en fais pas, ce soir, tu mangeras!".

Ou je m'en prend au cuisto ou je le prends en thérapie...affaire à suivre...en attendant, mangeons du pain...

Pour 8 timbales ( 4 personnes) ( qui ne mangent que du pain le midi...)

INGREDIENTS:

- 1 grosse patate douce ( 550 gr environ pelée)
- 3 petits poireaux ( du jardin, héhé)
- 200 gr de julienne de légumes
- 200 ml de lait de coco
- 2 CS de poudre d'amande ( facultatif)
- 2 oeufs
- 1 CS de curry
- 1 CS de coriandre en poudre
- 1 pointe de couteau de harissa
- le zeste d'un citron râpé avec la râpe à fromage.

COMMENT QU' ON FAIT?

Faîtes cuire la patate douce dans l'eau bouillante et à part les poireaux avec la julienne de légumes.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Quand la patate douce est cuite, mixez-la et ajoutez le lait de coco puis les œufs et la poudre d'amande et mixez à nouveau.

Ajoutez le curry, la coriandre, la harrissa et le zeste de citron. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Enfournez une quinzaine de minutes.

Et dégustez!!! Attendez que ça refroidisse 15 minutes, démoulez et dégustez!

Moi j'aime encore mieux quand c'est froid mais j'aime toujours mieux les plats une fois refroidi en général. A vous de voir.

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Posté par dianarodriguez à 21:36 - SALE - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Moi qui croule sous les patates douces, voilà une idée qu'elle est bonne ! Je note, je note !

    Posté par La fourmi, dimanche 2 mai 2010 à 22:59
  • mmmh extra!!!

    Posté par audrey, dimanche 2 mai 2010 à 23:35
  • Ah ben oui pas simple la cantine hein... Mais bon tu nous réconfortes avec ce genre de bouchées qui me plait vraiment beaucoup!!!!

    Posté par Eol, dimanche 2 mai 2010 à 23:44
  • Dans la recette, tu as oublié de mentionner à quel moment mettre les légumes. Bon, je me doute que c'est avec l'assaisonnement, mais voilà koa !
    Bizzz

    Posté par La fourmi, dimanche 2 mai 2010 à 23:49
  • des fondant super appétissants !

    Posté par clemence, lundi 3 mai 2010 à 11:49
  • humm, très appétissant tout ça!et rigolo dans l'assiette avec un morceau de viande ou poisson!bises

    Posté par ana, lundi 3 mai 2010 à 14:20
  • Merci pour cette très belle timbale !!!! De belles saveurs que j'apprécie énormément !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, lundi 3 mai 2010 à 20:52
  • c'est super ces timbales
    moi j'ai une cantine mais je ne mange pas là bas, je mange mes petits plats (les restes) et c'est bien meilleur

    Posté par chocolatatout, lundi 3 mai 2010 à 23:11
  • Une recette bien tentante !

    Posté par Papillon, mardi 4 mai 2010 à 18:18
  • poireaux/coco j'ai déjà testé et j'ai adoré

    Posté par sam' cook, mardi 4 mai 2010 à 19:04
  • tu as la chance de pouvoir lire une heure par jour dans les transports tu devrais dire....
    Et si tu prends un cuistot en thérapie choisis le moins moche...on ne sait jamais....

    Posté par mamapasta, dimanche 9 mai 2010 à 21:54
  • tu veux pas m'en envoyer par la poste de tes timbales ? Elles ont l'air bonnes !

    Posté par una idea, mercredi 12 mai 2010 à 17:39
  • Merci à toi pour ton passage dans ma cuisine, c'est avec plaisir que je viens te rendre visite.
    Merci pour ces belles recettes et ces échanges.
    Au plaisir,
    Cathy

    Posté par Cathy's Delights, mardi 18 mai 2010 à 15:00
  • Hum sa m'as l'air bon ! Biz

    Posté par salomé, mercredi 19 mai 2010 à 21:03
  • très très sympa tes timbales ça a l' air bon à tester
    merci pour ta visite
    bonne soirèe

    Posté par christele, mardi 25 mai 2010 à 18:53
  • Je craque rarement pour les recettes salées mais ça c'est le genre qui me plait

    *** Bises

    Posté par chouya, jeudi 10 juin 2010 à 06:01

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