PsyToquée

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dimanche 14 février 2010

Terrine de thon, épinards et wakamé

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Bon ça va être bref aujourd'hui...j'ai une espèce de crève choppée je ne sais comment vendredi soir donc je suis dans le coaltar. Même pas envie d'être drôle ( sisi je vous jure), même pas envie de vous faire rire, même pas envie d'être agréable, j'ai juste envie de me mettre une sonde dans le nez pour arriver à respirer...

Et c'est même pas parce que c'est la saint-valentin parce que je m'en fous...aujourd hui j'ai envie d'être toute seule avec ma couette, mon pij à deux balles spécial soirée mouchoirs ( parce que j suis malade hein pas parce que j'suis triste) et une bonne série à la c...parce que malgré tout j'appartiens encore à cette civilisation...

Bon cette recette est spéciale, il faut être amateur d'algues.

Pour une terrine ( 6-7 tranches):

INGRÉDIENTS:

- 500 gr de tofu soyeux
- 500 gr d'épinards hachés
- 250 gr de thon au naturel
- 3 œufs
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 4 cs de curry
- 2 poignées d'algues wakamé
- 1 gouttelette de harissa
- le jus d'un citron
- 2 CS de sauce soja

Comment on fait?

Faîtes cuire les épinards avec le cube et l'ail à feu doux.

Préchaufffez le four à 180 degrés.

Mixez le tofu avec le thon. Ajoutez le curry, le jus de citron, les algues, la sauce soja, les œufs battus et la harissa.

Ajoutez les épinards lorsqu'ils sont cuits. mélangez bien.
Versez dans un moule à cake et mettez au four à 200 pendant au moins 45 minutes.
Attendez que ça refroidisse complètement et démoulez.

La terrine se tient très bien. pour la découper, utilisez un gros couteau bien aiguisé.

A bientôt

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Posté par dianarodriguez à 18:54 - SALE - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    hé bonne guérison @ toi j'espère que ça ira mieux demain

    Posté par una idea, dimanche 14 février 2010 à 21:45
  • courage

    N'oublie pas le Vicks, cela aide à respirer, sinon un peu d'eau de mer dans les narines .....

    Posté par Cris, lundi 15 février 2010 à 10:01
  • Allez courage, un peu d'HE d'Eucalyptus sous le nez et hop t'es guéri. Mais même malade, tu arrives à nous faire de super recette...

    Posté par tikameltine, lundi 15 février 2010 à 10:16
  • tu vas rire mais j'ai pensé à toi dimanche...
    ta terrine m'intéresse beaucoup...bon, tant que tu cuisines...rien n'est perdu !!!
    Du "baume du tigre" sur la poitrine...çà dégage bien...et çà remet les idées à l'endroit ! Quoi que les idées un peu à l'envers çà fait rebelle et çà me plaît plutôt !

    Posté par mona, mardi 16 février 2010 à 00:06
  • Pourquoi pas, je note, j'espère que tu vas mieux !!! Bises

    Posté par kayababouch, mardi 16 février 2010 à 18:04
  • Elle doit etre très agréable cette terrine avec le thon!

    Posté par gourmandelise, mercredi 17 février 2010 à 17:11
  • aimer les algues....et manger du thon....Que je peux remplacer par le même poids de pois chiches, je suppose !
    Soigne toi bien, ça ne doit pas être compliqué de se faire des infusions thym /eucalyptus dans ton coin ?

    Posté par mamapasta, samedi 20 février 2010 à 18:36
  • Je me suis bien soignée, ça va mieux, merci pour vos conseils qui sentent le naturel!

    Posté par Psytoquee, dimanche 21 février 2010 à 19:19

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