PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

mercredi 23 septembre 2009

bouchées de lentilles à l'indienne sur fond de clémence

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Une petite recette pour un pique-nique de psy-déjantés-diplômés sur la plage. Dans ma classe, la majorité des personnes aiment bien cuisiner...et boire et manger...des bons vivants quoi!!!

Mais vraiment on a eu le droit cette année à de bonnes bouffes...d'ailleurs à la fin de l'année la salle de cours ne ressemblait plus vraiment à une salle de cours mais plutôt à un buffet bien arrosé...

Et maintenant que c'est fini, j'ai du mal à m'en remettre, j'espère que sur mon lieu de travail les gens se lâcheront aussi...

sinon je vais partir en dépression...

Le formatage j'aime pas trop ça moi...

Vous n'avez pas déjà une fois écrit " mes sincères salutations distinguées" en vous demandant si c'était français?

Rien que les mots "procédure administrative" me font froid dans le dos...la paperasse, c'est plus convenable non? ça veut tout dire...

On vit bientôt plus de "procédures administratives" que de rencontres...Mais quoiqu'il arrive, on rentre dans le moule...ah, il est tenace ce moule....

Et petite devinette,si on sort du moule on est quoi ???:

Réponse a: un marsupilami

Réponse b: un cuisinier

Réponse c: un malade mental


Sur ce: PEACE AND LOVE!!!


INGREDIENTS: pour 45 bouchées environ:

à l'indienne nature:

- 350 gr de lentilles.
- 3 œufs + 2 blancs.
- 1 gros oignon.
- 3 carottes râpées ( vive les robots)
- 3 CS d'un mélange de graines de tournesol et de lin grillées.
- 8 CS de tandoori massala + 1 cc.
- 2 CS de curry.

à l'indienne au chèvre:

- 100 gr de chèvre frais demi-sec.

Faîtes cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée environ 25 minutes.
Pendant ce temps, faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec 1 cc de tandoori massala.
Égouttez les lentilles. Mélangez lentilles, œufs, blancs d'œufs, carottes et épices puis l'oignon lorsqu'il est bien tendre. Mixez un tout petit peu la préparation. Il doit rester beaucoup de lentilles entières.

Réservez la moitié de la préparation obtenue et ajoutez le chèvre.

Vous obtenez ainsi deux préparations différents, nature à l'indienne et à l'indienne au chèvre.

Il ne vous reste plus qu'à enfourner dans des petits moules à cake huilés ou pas ( j'utilise des moules en silicone donc pas de matière grasse).

15 minutes au four à 180 degrés.

Laissez tiédir, démouler, et consommez! ça, on sait tous faire!

( j'ai oublié de dire, j'ai piqué la recette à Clémence sur son blog "tentations culinaires", j'ai juste mis des épices différents, ajouté du chèvre et quelques graines)

Posté par dianarodriguez à 12:41 - APERO héhé !hoho! - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ta variante me plaît drôlement !

    Posté par clemence, mercredi 23 septembre 2009 à 16:44
  • dis voir tu n'aurais pas loupé une étape entre " on obtient deux préparations " et " enfourner "???
    former des boulettes par exemple...
    seules les boulettes étaient indiennes ce jour là??


    PS réponse d) une mamapasta

    Posté par mamapasta, mercredi 23 septembre 2009 à 17:25
  • Pique nique sur la plage, ah ça c'est cool...

    Et au boulot je suis sûre qu'avec quelqu'un comme toi dans une équipe l'ambiance sera forcément bonne...

    PS : j'aime bien la devinette !

    Posté par una idea, mercredi 23 septembre 2009 à 17:27
  • Pour moi, si on sort du moule, c'est du gâteau ! (pas de la tarte)
    Hmmm, ces boulettes de lentilles au four, j'essaierais ça un jour, hop, je note. (j'imprime pas moi !)

    Posté par La fourmi, mercredi 23 septembre 2009 à 18:31
  • C'est très marrant ça, j 'ai oublié de parler des "moules" pour les bouchées.

    En même temps ça me semblait évident qu'il fallait des moules...mais c'est vrai qu on voit pas bien sur la photo...

    J'ai fait sortir le moule de mon post, c'est marrant ça...bah oui, pas envie de rentrer dans le moule...et c'est pas du gâteau hein...

    Posté par Diana, mercredi 23 septembre 2009 à 21:00
  • sympa ces bouchées...c'est sûr la vie active çà change des pique-niques psy...quoique...si tu veux que les gens se lâchent, fais-leur tes bouchées psytoquédéliques...un apéro, çà soude une équipe hé hé ho ho !!!!

    Posté par Mona, mercredi 23 septembre 2009 à 23:58
  • Testées hier soir, et... approuvées

    Posté par La fourmi, jeudi 24 septembre 2009 à 17:16
  • Ce doit être très bon !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, jeudi 24 septembre 2009 à 19:40
  • Merci Cathy de m'avoir fait un retour! Tant mieux si ça t'a plu!
    A bientôt!

    Posté par Diana, vendredi 25 septembre 2009 à 09:02
  • tentant

    Dès que j'ai l'occasion j'essaie la recette, cela peut faire une entrée servis tièdes sur un lit de salade (mesclun) avec une vinaigrette tiédie.J'adore lorsqu'il y a de la couleur dans l'assiette.

    Posté par cris, vendredi 25 septembre 2009 à 11:58
  • après les légumes crémeux aux amandes, adoptés... j'adopte aussi les boulettes de lentilles... ta cuisine, je me répète... me convient tous les jours... en fait, pourquoi donc me décarcassé-je ? je n'ai qu'à venir chez toi piocher mes menus... allez, bonne soirée et bon WE

    Posté par gingembre, samedi 26 septembre 2009 à 19:57
  • Bah écoute laure ( ça doit être ton prénon non?) si un jour tu passes dans le coin de Nice, je t'invite avec plaisir à ma table! En tout cas, tes commentaires me font très plaisir!
    A bientôt!

    Posté par Diana, dimanche 27 septembre 2009 à 00:53
  • Et au fait,une mamapasta, je sais pas si ça sort du moule mais en tout cas, ça sort du lot, ça c'est sûr!

    Posté par Diana, dimanche 27 septembre 2009 à 00:57
  • Avec une bonne salade, ca doit être un délice !!!

    Posté par Elo, dimanche 27 septembre 2009 à 10:58
  • je t'en chiperai bien une ou deux !

    Posté par Catherine, lundi 5 octobre 2009 à 18:18
  • des recettes originale bisous et merci

    Posté par ynomra, mercredi 14 octobre 2009 à 13:03
  • voilà une recette bien épicée qui doit avoir du goût ! les lentilles j'aime beaucoup les cuisiner.
    Merci pour cette belle recette
    bisous

    Posté par Catherine, vendredi 30 octobre 2009 à 12:25

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