PsyToquée

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mercredi 4 mars 2009

Crème de betterave au tamarin

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Voilà une drôle de découverte. Cela doit faire environ un an, j'avais acheté du tamarin liquide. Je l'avais laissé mourir dans le frigo. je crois qu'il me faisait peur, je ne savais vraiment pas quoi en faire.

Et puis cet après-midi, au magasin asiatique, je tombe nez à nez avec lui. Et je lis la composition ( tamarin liquide): Eau, tamarin.

C'est le genre d'étiquette que j'adore parce que y a pas tous les E280, E422, E321 ( au pif, je ne sais même pas à quoi ça correspond), vous voyez?

Enfin cela m'apparaît comme un produit pur...J'AIME BIEN!

Mais qu'est ce que je vais bien pouvoir en faire?

C'est là qu'en allant au marché, je tombe sur ces jolies betteraves. Et j'ai eu un flash!

Je me suis dit que j'allais faire copuler Mme Betterave, qui déjà rougissait, avec M. Tamarin qui en dégoulinait.

Et ce fut vraiment un coup de foudre! Enfin pour moi surtout, j'en ai mangé midi et soir pendant 2 jours!

Pour une bonne copulation, il vous faut:
Pour une version salée:

- 500 gr de betterave cuites.
- 4 bonnes cuillères à soupe de tamarin.
- Une cuillère à soupe de sauce soja.

pour une version sucrée:

- 500 gr de betterave cuites.
- 4 bonnes cuillères à soupe de tamarin.
- 4 cuillères à soupe de confiture de fraise
- un jus de citron.

...et un mixeur!

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Comme j'ai beaucoup aimé l'association, j'en ai fait une version salée avec des onigiri sushi ( je posterais la recette une autre fois), et une version sucrée avec une boule de glace vanille.

Pour la version salée ( pour 4 personnes):

Mixer 400 gr de betterave puis ajouter le tamarin et mixer à nouveau.
Couper la betterave et ajouter à la préparation. Terminer par un trait de sauce soja.( pas trop).
On peut également ajouter des petits oignons revenus quelques minutes dans l'huile d'olive pour une version chutney.
A servir à l'apéritif, ou en accompagnement de plat.


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C'était délicieux avec des onigiri sushi géants!



Pour la version sucrée ( pour 4 personnes)
, j'ai simplement déposé une boule de glace et le mélange à ses côtés ( cette fois-ci il faut tout mixer), recouvert par une cuillère à soupe de confiture et un peu de jus de citron pour trancher un peu le tout sucré.

Pas de photo de la version sucrée, désolée, tout a été très vite mangé! hé!

Posté par dianarodriguez à 22:38 - CUISINE D'AILLEURS - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bonsoir Diana,
    j'aime bien les recettes un peu délirantes comme ta version sucrée betterave/tamarin/confiture de fraise...cela me donne envie d'essayer !
    Le jus de tamarin c'est encore mieux que la pâte de tamarin...quand on en trouve ! J'aime bien son côté acidulé !

    Posté par Mona, jeudi 5 mars 2009 à 23:07
  • Adopté !!!

    Je suis morte de rire ☺ devant vos explications, en plus de cuisiner vous avez de l'humour, ce qui n'est pas donné à tout le monde. J'adore la betterave, j'adopte votre recette.

    ♥Bisous♥

    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par Cuisineflo, samedi 7 mars 2009 à 21:24
  • J’adore la betterave mais je ne suis pas prête pour tous ces mélanges…pour le moment ce sera en vinaigrette, avec un peu de moutarde à l’ancienne .

    Posté par Calorinet, jeudi 19 mars 2009 à 10:20

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