PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

samedi 23 octobre 2010

Panais en galette

En ce moment je suis à fond dans les expérimentations donc je n'ai pas de recette qui soit bien au point pour la présenter sur le blog. Mais il y a une recette que je voulais poster depuis longtemps et donc je me suis dis que c'était l'occasion.C'est une recette de Eve que je mets à l'honneur parce que son blog ( le chinois et la salamandre) m'a fait découvrir plein d'ingrédients que je ne connaissais pas. Et les panais c'est drôlement bon. Ils ont un goût légèrement sucré. Donc je vous renvois à la recette sur son blog...pour une... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 20:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 4 août 2010

galettes de quinoa germé,oignon, miel et curry

Bien que je passe plus ma vie dehors que chez moi, je prends quand même un ptit peu le temps de cuisiner. Mais c'est tellement agréable de manger dehors...et loin de moi de vous rappeler les vertus de l'apéro...( calmantes, regénérantes astringeantes...voir très astringeantes...) Et comme il faut bien que je fasse quelque chose de ma culpabilité de névrosée du dimanche, je fais dans la saine-attitude, je mange B.I.O ( = Bonne Image de l'egO), je me fais des masques au karité, je me mets de la crème Nuts ( ou avec un X pour ne... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 16:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 25 avril 2010

cake sucré sans sucre à la betterave!

Drôle d'idée, drôle d'idée!A force de côtoyer la folie, on forge la créativité...et ma modestie a du mal à se dissoudre aussi... Bref, je ne me suis jamais levée aussi tôt qu'en ce moment ( et je ne suis pas du matin, croyez-moi) mais je suis en pleine forme et je bouillonne d'idées, aussi bien côté boulot que côté cuisine.(côté affectif, niet, j'ai même pas envie d'en parler...mais où sont les hommes?) Cette idée de faire un cake à la betterave avec des châtaignes ( ou marrons, comme vous voulez) me trottait dans la tête depuis... [Lire la suite]
jeudi 7 janvier 2010

pain-terrine de pois-chiche au potiron, orange et graines de fenouil

Bon je débarque de Barcelone où j'ai pu expérimenter avec plaisir les restaurants en terrasse ...Bon j'ai pas découvert les tapas vu que j'ai des origines espagnoles mais j'ai en tout cas fais une bonne cure de poulpe...En France c'est du caoutchouc... Bon j'ai oublié un truc en faisant ma mégalo: BONNE ANNÉE !!! Meilleures voeux...et patati et patata!!! Pour moi le nouvel an c'est encore une occasion pour un bon apéritif et une bonne bouffe...vous me direz, on a fait que ça pendant une semaine... Heureusement que Laure était là... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 09:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 30 octobre 2009

Crêpes de pois-chiche fruitée, banane, abricots et fruits rouges

Voilà un petit moment que je fais ma pâte à tarte avec un mélange de farine de riz et de pois-chiche...et je me dis que le sucré lui va bien à ce pois-chiche.Donc pour mon ptit-dèj, je voulais une crêpe à la farine de pois-chiche et je ne me suis pas trompée, le sucré lui va drôlement bien...et à moi aussi.Je pourrais dire que c'est pour me réconforter du mauvais temps, mais après le retour du soleil ici, j'ai éteint le chauffage...non non, je ne dis pas ça pour vous énerver...c'est juste qu'ici le soleil est au rendez-vous et que... [Lire la suite]
dimanche 18 octobre 2009

cake au chou rouge

Bon, c'est la crise, plus rien dans les placards, donc j'improvise avec ce que j'ai. J'ai remarqué que tout comme le vinaigre balsamique, le vinaigre de framboise peut permettre de sucrer. Ce cake peut tout aussi bien se manger avec une salade ou agrémenter un goûter ou un petit déjeuner. je sais pas pourquoi j'ai mis de la moutarde...une petite envie passagère, ça n'enlève rien au cake je dirais même que ça pimente un peu sa douceur et j'aime beaucoup. Donc vous avez compris, c'est mon repas de la semaine pour matin... [Lire la suite]

lundi 28 septembre 2009

galettes de pois-chiche à la courge et à l'orange

Voilà un moment que j'avais envie de faire des pakoras d'aubergines...hum...mais moi et la friture, on fait 10. Pas moyen que je mette mes heures de sport en l'air...à part si c'est pour manger chez un grand chef ( et à part si y 'a du chocolat dedans...exception aussi pour le beurre de cacahuète...Bref! Mis à part quelques exceptions, j'évite d'en créer de nouvelles). Donc je me suis penchée sur les pakoras de légumes ( courgette) sans friture chez Cicerolle et j'ai revu le tout à ma façon sur une note un peu plus sucré-salé (... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 20:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 14 septembre 2009

crêpes vonassiennes.

Voilà une petite recette que je trouve super sympa. Les crêpes, ça nous ramène tout droit en enfance. Et moi, devant les difficultés de la vie d'adulte et de tout ce qu'il faut affronter ( j'ai été à nouveau inondée...à 5H du mat bien sûr, ça peut pas péter dans la journée sinon c'est pas marrant) et bien je pense qu'une petite crêpe ça fait du bien. En plus, si ça doit se répéter et donc repéter ( à 5h du mat), j'aurais tout le temps d'en cuisiner des tonnes. Euh bon, ce coup-ci je me suis recouchée hein! On ne m'appelle pas... [Lire la suite]
mardi 20 janvier 2009

Le pain qui rend zen !

Voilà un ptit déj bien agréable le matin et qui permet de mieux accepter le réveil qui sonne. Je ne sais pas s'il rend zen mais il ne rend pas plus désagréable. En tout cas il rend égoîste. Même mon breton il a pas eu le droit d'y toucher.Allez faire un tour chez zen cuisine, c'est vraiment sympa.Voilà les ingrédients:-150 gr de farine sans gluten.( valpiforme pour moi).- 50 gr de maïzena.- 50 gr de farine de sarrasin.- 1 œuf.- 100 gr de compote de pomme. ( ou un oeuf en plus).- 250 ml de lait de soja ou d'amande.- 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 7 décembre 2008

BLINIS AU GOMASIO

  Voilà un truc quand on a envie de changer du pain et forcément quand on aime bien le sarrasin.   Pas de galettes bretonnes mais des blinis au gomasio...rien de plus simple: INGREDIENTS: - 1 oeuf. - 250 grammes de farine de sarrasin. - 5 cuillères à soupe de gomasio... - poivre et sel et c'est tout. ( on peut mettre un peu de poudre à lever) Comment... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,