PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

jeudi 30 septembre 2010

onigiri sushi à la ciboulette

En rentrant dans mon magasin bio, je suis tombée sur un réflexologue qui faisait des séances d'essai. Donc comme le pauvre n'avait personne dans 10 minutes et que je trouvais dommage qu'il perde son temps entre le lait de soja et les bières bio, je me suis laissée tentée. C'est très marrant parce que j'ai toujours cette idée que dans ce genre de métier, les gens portent des couettes et s'habillent en blanc...et bien là pour le coup je ne me suis pas trompée...L'habit...le moine.. j'ai découvert qu'on pouvait sentir son... [Lire la suite]
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dimanche 6 septembre 2009

Falafels revisités

Oulala, c'est la dégringolade sur ce blog! Combien de temps que je n'ai pas posté? Un long moment...aie aie aie! En fait, c'est un peu compliqué en ce moment, entre le passage de mon examen ( j'suis diplômée, héhé), la recherche d'un cabinet et l'auberge de jeunesse en quoi je me suis transformée, c'est difficile de trouver un moment à soi. Eh oui en ce moment, j'héberge toutes les futurs diplômée pour leur examen final, donc c'est très difficile. Beaucoup de soirées bien arrosée, peu de sommeil, et puis des discussions... [Lire la suite]
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mardi 4 août 2009

Taboulé asiatique à la cannelle

Tiens, de la cannelle en salé? C'est vrai que ça n'est pas dans nos habitudes!Pourtant c'est assez étonnant... Mais ça n'est pas la première fois que je m'y essaie alors je me rejète à l'eau.( voir ma recette de gratiné aux carottes et au bacon)Je me suis inspirée d'une recette de lignes et papilles que j'ai quand même pas mal modifiée. Certains aussi ne connaissent peut-être pas les protéines de soja texturées...Quoi? Mais qu'est-ce que c'est ce truc? Euh...c'est bon...même si ça n'en a pas l'air ( moi je les mange même... [Lire la suite]
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jeudi 23 juillet 2009

sushi maki débridé !

Aucune prétention de ma part de vous présenter ici des vrais sushis. Pour celà, il vaut mieux que vous alliez voir dans la rubrique "cuisine d'ailleurs" de mon blog même si j'ai mis ce post dans cette catégorie. Les sushis que je vous présente ici ont un pète au casque comme on dit et n'ont rien à voir avec les traditionnels sushis...et tant mieux, j'aime bien le changement... Bref, si pendant un temps on aurait pu croire que j'avais les yeux bridés tant je roulais des makis et tant je faisais cuire du riz, la recette... [Lire la suite]
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mardi 28 avril 2009

Gambas à la plancha, riz fondant au paprika.

Je ne sais pas si je restitue bien la recette, mais j'ai fait d'après mes souvenirs. Car j'ai des origines galiciennes.En tout cas les parfums étaient bien là. Pendant un temps, je me suis crue en Espagne. Bon j'aurais été en Espagne, il y aurait eu un cochon de plus sur la table, histoire de pas mourir de faim.En tout cas j'adore les plats espagnols alors j'avais envie de les inviter sur ce blog.Ingrédients: Pour 4 personnes.- 500 gr de Gambas ( grosse crevettes) crues.- 200 gr de riz ( j'ai utilisé du riz rond bio normal et du... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2009

Crème de betterave au tamarin

Voilà une drôle de découverte. Cela doit faire environ un an, j'avais acheté du tamarin liquide. Je l'avais laissé mourir dans le frigo. je crois qu'il me faisait peur, je ne savais vraiment pas quoi en faire.Et puis cet après-midi, au magasin asiatique, je tombe nez à nez avec lui. Et je lis la composition ( tamarin liquide): Eau, tamarin.C'est le genre d'étiquette que j'adore parce que y a pas tous les E280, E422, E321 ( au pif, je ne sais même pas à quoi ça correspond), vous voyez? Enfin cela m'apparaît comme un produit... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2009

Soirée sushi, california rolls et compagnie, suite

Suite aux sushi boules à la betterave, je me suis lancée avec hésitation dans le maki sushi inversé...Franchement celui là il est pas facile du tout!!!Comme une folle, j'ai voulu me lancer dans le California roll de luxe de Sav'hourra ( en ce moment je suis accro au Japon et à son site et je soigne le mal par le mal).Bref, si vous voulez un bon conseil, n'oubliez pas d'avoir de bon outils sous la main, pas comme moi avec mon pauvre couteau....LA GALÈRE!!!Allez je vous mets en appétit ça vous donnera peut-être le courage de vous y... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2009

Sushi boules...à la betterave

Bientôt c'est soirée sushi chez moi alors je flâne sur les blogs afin de trouver des petites techniques afin que mes sushis soient assez différents les uns des autres.Et j'ai découvert...UN BLOG EXTRAORDINAIRE. Franchement ce blog m'a mis K.O!!!!J'ai presque honte d'exister sur la blogosphère...Bref en tout cas, chez Sav'Hourra, c'est plein de petits chefs d'œuvre japonais.Je me suis lancée dans les sushis boules...mais je n'avais pas de crevettes comme chez elle alors j'ai tenté une version betterave végétarienne. Je pensais que ça... [Lire la suite]
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mardi 9 décembre 2008

COMPLETEMENT Maraboutée

Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître.Pas vraiment beaucoup d'huîtres dedans, pas  mal de chimique (ça me ressemble pas je sais) mais...c'est drôlement bon. Un sucré salé comme savent le faire les chinois. Et une autre sauce plus connue, le satay. ça m'a fait pensé au Mafé africain certainement à cause du goût de l'arachide. Bref , ça et ça plus ça a donné: Un sauté de légumes dont... [Lire la suite]
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dimanche 16 novembre 2008

LES MAKIS

L'ART DU CHOUCHI CHANG CHOUCHI:  Peu trop fière ( c'est français ça?) de savoir les faire avec un brin de savoir-faire, je vous livre mon secret. J'vous jure que c'est possible d'apprendre à les faire avec des explications parce que moi même, j'ai appris à les faire grâce à un astronaute ( internaute pardon ). Restons sur terre et voyons comment il faut faire... Il faut: - Des feuilles de Nori. - Du riz spécial sushi ( du riz gluant). - Du vinaigre de riz ( ou du vinaignre de vin rouge). - Du sucre. ... [Lire la suite]
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