PsyToquée

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vendredi 30 octobre 2009

Crêpes de pois-chiche fruitée, banane, abricots et fruits rouges

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Voilà un petit moment que je fais ma pâte à tarte avec un mélange de farine de riz et de pois-chiche...et je me dis que le sucré lui va bien à ce pois-chiche.

Donc pour mon ptit-dèj, je voulais une crêpe à la farine de pois-chiche et je ne me suis pas trompée, le sucré lui va drôlement bien...et à moi aussi.

Je pourrais dire que c'est pour me réconforter du mauvais temps, mais après le retour du soleil ici, j'ai éteint le chauffage...non non, je ne dis pas ça pour vous énerver...c'est juste qu'ici le soleil est au rendez-vous et que je me pavane en t-shirt alors qu'on est fin Octobre...

Mais bon, je partage ma bonne humeur et mon temps pour vous faire part de cette recette à faire et à refaire...même si vous êtes en col-roulé!!!

Bon je sais, il y en a une qui va me dire qu'elle aime pas les bananes !!!!  Ah, ces Rodriguez, je vous jure...

Pour 2 crêpes: INGRÉDIENTS:

Attention, ne laissez pas reposer la pâte!

- 100 gr de farine de pois-chiche.
- 1 banane.
- 2 abricots secs trempés dans l'eau.
- 1 CS de graines de tournesol grillés.
- 100 gr de fruits rouges ( surgelés) ( facultatif)
- 150 ml de lait de riz ( bien sucré, si vous utilisez du lait normal, ajoutez une petite CS de sucre)
- 1 pincée de bicarbonate.
- 1 pincée de thym.

COMMENT ON FAIT?:

Ajoutez progressivement le lait de riz à la farine en mélangeant bien au fur et à mesure.
Écrasez la banane dans un bol et ajoutez la à la préparation. Ajoutez les abricots coupés en petits morceaux, le thym et le bicarbonate.

Faîtes chauffer une poêle huilée à feu doux. Prélevez la moitié de la préparation avec une louche. Faîtes la cuire doucement et retournez la.
Servir avec les fruits rouges et les graines de tournesol grillés.

Si vos fruits rouges sont trop acides, ajoutez une CS de rapadura ( sucre) ou une CS de confiture.

MHFFFFFF, super bon!

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Commentaires

    sans banane pour moi, sinon, ça me plaît !

    Posté par clemence, vendredi 30 octobre 2009 à 18:55
  • Oh oui, ici aussi il fait beau, on va à la plage en t.shirt

    Posté par laurence, vendredi 30 octobre 2009 à 19:12
  • Chez nous il fait froid, j'me suis enrhummée : 25°, on n'a pas l'habitude ! MDR

    Posté par La fourmi, vendredi 30 octobre 2009 à 21:58
  • hummmm!!ça doit étre bon! de toute façon je suis trés farine de pois chiches!!bonne journée!

    Posté par kouky, samedi 31 octobre 2009 à 06:17
  • Voilà une recette qui me tente bien surtout en ce moment !

    Posté par Tikameltine, samedi 31 octobre 2009 à 14:30
  • Je suis en col roulé en ce moment ! C'est pas juste ! Mais bon ça me donne une bonne (ou mauvaise?!)excuse pour grignoter !

    Ta recette de pâte est originale, ça donne envie !

    Posté par una idea, samedi 31 octobre 2009 à 14:38
  • dans le sud ouest on ne se plaint pas non plus..jusqu'à demain!
    je viens juste de refaire le plein de farine de pois chiche, quel zazard .

    Posté par mamapasta, samedi 31 octobre 2009 à 14:54
  • Recette originale. j'en prends note.
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, samedi 31 octobre 2009 à 15:29
  • Voilà des crêpes bien originales. Chez moi, le temps ne me permet pas de couper le chauffage,hélas

    Posté par Lili(ré)création, samedi 31 octobre 2009 à 17:00
  • hummmm de bonnes petites cr^rpes

    Posté par Océane, samedi 31 octobre 2009 à 17:53

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