PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

dimanche 18 octobre 2009

cake au chou rouge

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Bon, c'est la crise, plus rien dans les placards, donc j'improvise avec ce que j'ai.

J'ai remarqué que tout comme le vinaigre balsamique, le vinaigre de framboise peut permettre de sucrer. Ce cake peut tout aussi bien se manger avec une salade ou agrémenter un goûter ou un petit déjeuner.

je sais pas pourquoi j'ai mis de la moutarde...une petite envie passagère, ça n'enlève rien au cake je dirais même que ça pimente un peu sa douceur et j'aime beaucoup.

Donc vous avez compris, c'est mon repas de la semaine pour matin midi et soir en cette période de crise...et pour les protéines, j'irais chasser le pigeon...ça ne manque pas par ici...c'est moi qui vais finir chez le psy...ou alors je vais m'auto-psychotiser ( je vais finir comme Lacan avec mes néologismes...en tout cas lui il aurait mieux fais de manger un peu plus de carottes...parce que question amabilité...c'est pas son truc!)

Sans gluten, of course!

INGRÉDIENTS pour soigner Lacan et pour combattre la crise:

- 300 gr de chou rouge.
- 3 carottes.
- 1 poignée de raisins secs.
- 3 CS de vinaigre de framboise ( ou balsamique, ça doit faire l'affaire)
- 1 cc de moutarde.
- 100 gr de farine de riz.
- 50 gr de farine de sarrazin.
- 150 ml de lait d'amande.
- 3 oeufs.

- 2 CS de sucre rapadura.( facultatif)

- 1 pincée de bicarbonate de soude et un peu de jus de citron.

Comment on fait?:

Préchauffez le four à 180 degrés.

On met dans le robot en lame S le chou rouge et les carottes afin qu'elles soient comme rappées. On met 100 ml d'eau dans une casserole et on fait cuire à feu doux le chou et les carottes avec les raisins et la moutarde.

Pendant ce temps, on mélange les 2 farines et on ajoute le lait d'amande petit à petit en remuant bien. On ajoute ensuite les oeufs un par un en remuant à chaque fois.

On ajoute au légumes le vinaigre de framboise et le sucre. On laisse quelques minutes sur le  feu. Puis on mélange avec la pâte. On ajoute encore le bicarbonate et le jus de citron. On touille.

On enfourne ( combien de temps? Je ne sais plus) environ 20- 30 minutes à 180 degrés.

L'idéal c'est de le déguster avec de la purée d'amande diluée dans un peu de lait d'amande auquel on ajoute des noix concassées...là je ne réponds plus de rien!

Allez, souriez, une crise comme son nom l'indique, c'est passager, juste un mauvais moment qui va passer!


Commentaires

    il est super original ce cake...

    Posté par clemence, dimanche 18 octobre 2009 à 14:54
  • Il a l'air plein de goût, bien dense, un délice!

    Posté par sarah, dimanche 18 octobre 2009 à 16:56
  • Très original ! Pour les protéines, laisse les pigeons vivre, il y a des oeufs et des céréales, alors c'est bon :-p

    Posté par La fourmi, dimanche 18 octobre 2009 à 19:25
  • un cake bien complet, matin , midi et soir ça ne va pas te faire deux jours, je n'ai jamais mis de choux rouge dans autre chose que des galettes végétales, là, je suis baba
    ( ah, il n'était pas aimable Lacan? )
    quand à la boisson proposée, ça me dit bien

    Posté par mamapasta, lundi 19 octobre 2009 à 10:03
  • original ton cake

    Posté par sigrid, lundi 19 octobre 2009 à 14:01
  • Original ce cake....

    Posté par Catherine, mardi 20 octobre 2009 à 09:28
  • Quelle bonne idée ! Je me souviens avoir fait l'année dernière des petits flans chou rouge - marrons, c'était délicieux... Je crois que je ne vais pas tarder à récidiver !

    Posté par Lilie, mercredi 21 octobre 2009 à 09:11
  • salut Diana,
    très sympa ce cake au chou rouge...coupé en cubes, c'est extra pour l'apéro...j'avais fait des chaussons au chou rouge (très bon mais un peu bourratif...on en aurait bien donné à Lacan !)
    c'est marrant mais moi aussi j'adore délayer un peu de purée d'amande dans du lait (sans les noix...j'aime pas le choc du croustillant !)avec un peu de chocolat fondu mixé au tofu...hmmmmm !
    Bisous et continue tes expériences...c'est extra !

    Posté par Mona, mercredi 21 octobre 2009 à 15:10
  • Tu m'épateras tjs avec tes sacrés petits déj...! Autant je pensais manger "bizarre" le matin, mais là du chou rouge avec le café euh.......

    Posté par Eol, lundi 26 octobre 2009 à 09:39
  • Je pensais que cela donnerait un résultat plus violet...
    Anne

    Posté par Anne, mercredi 4 novembre 2009 à 07:15

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