PsyToquée

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jeudi 15 octobre 2009

Dip d'Art-Ichaud de la mer, sésame et anchois!

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Tiens, voilà une recette que j'ai retrouvé, je l'avais trop bien rangée ( limite planquée).

C'est un petit dip qui dit non au froid...

le temps vient de se rebeller par ici mais je ne compte pas le laisser faire. je mangerais du melon jusqu'au mois de janvier s'il le faut...et vous me verrez encore boire l'apéro les pieds dans l'eau ( même si ce sera en bottes) quand le père noêl pointera le bout de son nez ( de toute manière, j 'ai pas été sage, j'ai rien à lui demander).

INGRÉDIENTS: Pour dire non au froid!

- 240 gr de cœurs d'artichaut ( en boîte "oups"...ou surgelés).
- 5 petits anchois.
- 1 cc de concentré de tomate.
- 1 cc d'huile de sésame.
- 2 cc d'un mélange de graines de sésame et de lin grillées.
- 1 CS d'algues wakamé réhydratées.
- un tour de moulin de poivre.
- une pointe de couteau de tabasco.
- un trait de jus de citron.
- 1 cc de coriandre en poudre.

Comment on fait?

Commencez par MIXEZ les artichauts avec les anchois. Vous pouvez également mixer avec les algues mais je les ai gardés tel quel. Mélangez avec les autres ingrédients... et c'est près.

L'idéal est de servir ce dip sur une tranche de pain grillé que vous frottez avec une gousse d'ail puis une demi tomate à la sortie du four.

Très très bon!

Posté par dianarodriguez à 10:12 - APERO héhé !hoho! - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

  • artichauts/anchois, c'est un régal, alors je prendrais bien de ton dip !

    Posté par clemence, jeudi 15 octobre 2009 à 13:10
  • Cette recette c'est pour moi aussi, j'adore ce mélange du sud !

    Posté par Tiuscha, jeudi 15 octobre 2009 à 14:25
  • Quelle association, j'adore!

    Posté par Clarisse-16ANS, jeudi 15 octobre 2009 à 16:21
  • j'ai un êu de mal avec les anchois, je les trouve trop salés

    Posté par Océane, vendredi 16 octobre 2009 à 08:32
  • sans les anchois, ça devient végé.et toujours aussi très très bon..11° chez toi et -1° chez moi....il m'énerve ton thermomètre!

    Posté par mamapasta, vendredi 16 octobre 2009 à 09:35
  • C'est très original !!!!! Bisous et bon vendredi !!

    Posté par kayababouch, vendredi 16 octobre 2009 à 15:42
  • Bon et bien le prochain apéro, je m'invite !

    Posté par laurence, vendredi 16 octobre 2009 à 15:53
  • Zut je ne suis pas fan des anchois mais bon je vais bien trouver une bonne recette chez toi à me mettre sous la dent lol!

    Posté par Biscottine, vendredi 16 octobre 2009 à 21:55
  • Super idée!!!! Bravo et merci!

    Posté par sarah, vendredi 16 octobre 2009 à 22:16
  • J'aime beaucoup ton association!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, samedi 17 octobre 2009 à 14:20
  • mmm un jolie mélange de saveur que j'aime

    Posté par Karen Cuisine, dimanche 18 octobre 2009 à 10:15

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