PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

dimanche 6 septembre 2009

Falafels revisités

100_1689

Oulala, c'est la dégringolade sur ce blog!

Combien de temps que je n'ai pas posté? Un long moment...aie aie aie!

En fait, c'est un peu compliqué en ce moment, entre le passage de mon examen ( j'suis diplômée, héhé), la recherche d'un cabinet et l'auberge de jeunesse en quoi je me suis transformée, c'est difficile de trouver un moment à soi.

Eh oui en ce moment, j'héberge toutes les futurs diplômée pour leur examen final, donc c'est très difficile.

Beaucoup de soirées bien arrosée, peu de sommeil, et puis des discussions interminables. Bref, on dirait une bande d'ados qui ont du mal à décoller de l'école et à se dire: "Maintenant, il va falloir trouver du boulot".

Donc pour celà, il nous fallait une petite régression entre le fishn' chips, "mango"et toutes les revues à haut niveau intellectuel, type voici, gala, paris match ( et on en a découvert plein d'autres) et bien sûr...du chocolat!.

Je ne vous explique pas l'état de mon appartement, ni celui de mon cerveau! La lavage de cerveau n' a pas encore fait place au lavage de mon appartement qui en aurait grand besoin.

Voilà une petite recette que j'ai fait il y a un moment pour vous faire patienter jusqu'à ce que je parvienne à reprendre le contrôle de mon appart:

Pour environ 20 falafels: INGRÉDIENTS:

- 350 gr de pois-chiche cuits
- 200 gr de petits pois cuits
- 1 petit oignon revenu dans l'huile d'olive.
- 100 gr de tofu soyeux.
- le jus d'un citron.
- cumin, curry, curcuma, raz-el-hanout, gingembre, coriandre en épices...poivre
- un peu de persil.

COMMENT ON FAIT?:

Mixez le tout puis faîtes des petites boules avec et enfournez.

Laissez sous le grill 15-20 minutes à 180 degrés.

On fait trempette dans une sauce blanche ou dans une sauce tomate et on tient le bon bout!

Posté par dianarodriguez à 20:04 - CUISINE D'AILLEURS - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Rapide, clair et net !!!! Un régal quoi!!!!

    Posté par kayababouch, dimanche 6 septembre 2009 à 21:11
  • géniale l'idée de la cuisson au four!!j'adore les falafels, mais j'hésite toujours parceque c'est frit, je vais pouvoir me régaler!!merci!!profites de chaque moment de cette période transitoire, car aprés quand tu seras dans le moule, il sera difficile de s'en sortir!!bonne soirée!!

    Posté par kouky, dimanche 6 septembre 2009 à 21:47
  • Félicitations pour le diplome et pour l'efficacité de la recette!!!

    Posté par Eol, dimanche 6 septembre 2009 à 22:54
  • hé bravo pour ton diplôme ! Et cela fait plaisir de revoir des recettes sur ton blog.

    Celle-ci à l'air très facile alors je crois que je vais me lancer !

    J'aime bien l'idée de mixer le tout

    @ + et bonnes soirées à l'auberge de jeunesse...

    Posté par una idea, lundi 7 septembre 2009 à 14:18
  • Il faut que je teste ta recette, j'adore les falafels.

    Posté par Boombo, mardi 8 septembre 2009 à 14:03
  • Du vite fait bien fait !! j'adore !

    Posté par Audrey, mardi 8 septembre 2009 à 20:04
  • des falafels revisités tofu, je dis oui, je te souhaite de continuer longtemps les soirées d'ado attardés,
    je ne m'en lasse pas
    ps: toutes les futures diplomées??? c'est exclusivement féminin ???

    Posté par mamapasta, mardi 8 septembre 2009 à 21:03
  • Euh Eve, en fait oui presque que des nanas en psycho, pas de quoi trouver le grand amour, hein...
    Dans ma classe de master, sur 25 étudiants on compte 5 personnes de la gente masculine...peut-être parce que les femmes sont beaucoup plus prise de tête et adorent se poser des questions.allez savoir pourquoi...

    Posté par Diana, mercredi 9 septembre 2009 à 15:30
  • felicitation pour ton diplome et ces petites boules m'ont l'air delicieuses

    Posté par sigrid, samedi 12 septembre 2009 à 17:22
  • Cela fait un moment que j'ai mis la recette des falafels de côté pour la tester et je ne l'ai encore fait. Ta version n'est pas mal.

    Posté par Nadjibella, samedi 12 septembre 2009 à 22:36
  • Ca me plairait beaucoup avec de la laitue et un peu de riz.

    Posté par Calorinet, dimanche 13 septembre 2009 à 10:24
  • Encore une fois bravo !
    Pour le diplôme, la recette, l'éclectisme...

    Posté par Acidia, dimanche 13 septembre 2009 à 13:55
  • Cela fait très longtemps que j'ai envie de faire des falafels... Je vais peut-être me lancer dans ta version au tofu, elle est très appétissante !

    Posté par Lilie, dimanche 13 septembre 2009 à 16:05
  • ici aussi, la recette me plaît bien...

    Posté par gingembre, lundi 14 septembre 2009 à 20:16
  • On adore les falafels à la maison, j'en ai fait il y a peu de temps, je les ai photographiés pour mon blog, mais je les ai tellement bien sauvegardés que je ne les retrouve plus

    Posté par La Curieuse, mardi 15 septembre 2009 à 15:25
  • Bonne idée pour la ligne... la cuisson sous le gril !
    Anne

    Posté par Anne, jeudi 17 septembre 2009 à 06:51
  • salut Diana...je n'avais pas eu le temps de regarder tes anciens
    billets...félicitations...psytoquée qui devient psy !!! Très drôle !
    dis donc tes falafels revisités c'est génial : la version four et tofu soyeux...t'as eu une illumination ?
    Je m'empresse de noter ta recette...j'en ai mangé plein en Egypte délicieux mais un peu huileux !

    Posté par Mona, mardi 22 septembre 2009 à 23:38

Poster un commentaire