PsyToquée

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samedi 22 août 2009

Mousse de melon à l'agar agar!

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Une fois qu'on a mis les pieds dans l'agar agar, on ne peut plus les enlever. Cette algue, elle vous colle à la peau. En voilà donc une version sucrée...je poste pas beaucoup en sucré j'avoue!

Voilà une recette improvisée pour mon melon:

Pour 2 agar-agariens: INGRÉDIENTS:

- 1 demi melon s'il est gros ou 1 s'il est petit.
- 70 ml de vinaigre balsamique de figues ( ou autre vinaigre bien sucré)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises.
- quelques herbes de Provence.
- 2 pincées d'agar agar.( vraiment deux pincées sinon ça vire au flan, la texture mousseuse est vraiment agréable.)
- des graines de tournesol grillées.

- 1 CS de miel.

Comment on fait?:

Faîtes chauffer les vinaigres avec l'agar agar et les herbes de provence. Lorsque vous obtenez une ébullition, attendez 1 minute puis sortez du feu. Mixez avec le melon et le miel. Ajoutez les graines puis versez dans deux coupelles.

Laissez refroidir et mettez au frais au moins 1 heure.

Dégustez.

Posté par dianarodriguez à 11:08 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • c'est original avec ces vinaigres...

    Posté par clemence, samedi 22 août 2009 à 14:27
  • C'est super original, ce doit être délicieux !!! Bises

    Posté par kayababouch, samedi 22 août 2009 à 16:22
  • Bonne idée de recette, j'aime beaucoup !
    Bon week-end, Adeline

    Posté par adeline, samedi 22 août 2009 à 16:56
  • trés originale! je note!ravie de te retrouver aprés cette pause et d'apprécier tes belles recettes !bises!

    Posté par kouky, dimanche 23 août 2009 à 11:10
  • vinaigre balsamique de figues????
    tu dis ça rien que pour m'énerver....
    je ne savais même pas qu'on pouvait en trouver!
    en tout cas ça à l'air bon,
    ( quand l'agar est trop " flan " il suffit de mixer le bloc refroidit, ça reprend une texture mousse )

    Posté par mamapasta, dimanche 23 août 2009 à 15:44
  • Ce mélange de saveurs est original! Ces parfums sont parfaits en cette saison
    Bises

    Posté par Melle Marion, dimanche 23 août 2009 à 16:33
  • voilà un dessert bien étrange

    Posté par océane, lundi 24 août 2009 à 22:23
  • chouette idée, vivement l'été que je puisse goûter !

    Posté par lyara, lundi 29 mars 2010 à 01:11

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