PsyToquée

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mardi 18 août 2009

terrine mousseuse colorée à l'agar-agar

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L'agar-agar, qui n'en a pas entendu parler?

Voilà une petite terrine légère pour sauver ce qu'il est encore possible de sauver de notre ligne quand on enchaîne les apéritifs et les barbecues...Non mais sérieusement, il est quand même difficile de faire attention à ce que l'on mange lorsqu'on a un petit coup dans le nez, non?

heureusement qu'on a inventé l'agar-agar pour contrecarrer tous ces excès ( est-ce que ça suffira?)

Est-ce qu'il ne faut pas qu'on invente encore quelque chose? Parce que je vous le dis, on est mal barré...

Pour une terrine optimiste:

INGRÉDIENTS:

- 800 gr de courgettes.
- 2 poivrons.
- 1 tomate.
- romarin.
- 300 ml de lait de soja bio un peu sucré.
- 250 ml de bouillon de légumes.( bio sans glutamate).
- le jus d 'un citron.

- 3 cc rase d'agar agar en poudre.( attention à bien doser, la terrine doit être suffisamment ferme mais un peu mousseuse...sinon vous allez manger du carton...pas bon le carton!)

- 2 CS de graines de pavot grillées.

Comment on fait?

      Coupez en deux les poivrons et les faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse.
couper les courgettes et la tomate et les faire cuire dans le bouillon avec le jus de citron et le romarin jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

      Ajoutez ensuite 2 cc d'agar agar, laissez quelques minutes à petites ébullition ( sinon l'agar agar ne prendra pas). Mixez.

      Enlevez la peau des poivrons et mixez la chair à leur tour. Versez dans une casserole puis ajoutez 1 cc d'agar agar et laissez à petite ébullition 2 minutes.

      Dans un moule, déposez un film plastique de manière à ce qu'il recouvre bien le fond et les bords.

      éparpillez les graines de pavot dans le fond, puis versez tous les poivrons en une couche. Versez ensuite la préparation aux courgettes. Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures.

Retournez le moule sur un grand plat puis ôtez le film délicatement.

régalez vous bien en pensant au prochain apéro!!!!

voir aussi mon autre recette de terrine avec de l'agar-agar ici

Posté par dianarodriguez à 12:56 - SALE - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    la couleur est psy...chédélique!
    les poivrons grillés j'adore, alors tant qu'à allumer le four autant en griller un max..

    ( Diana, faut q'j'te dise, à l'apéro, ce n'est pas que ce que tu manges qui risque de te tomber sous la peau, c'est ce que tu bois aussi )
    la solution c'est apéro-dinatoire au moins tu ne passes pas à table après )

    Posté par mamapasta, mardi 18 août 2009 à 21:59
  • Et ben oui pourquoi pas cette terrine colorée, ça a l'air bien bon et frais!

    Posté par EOl, mardi 18 août 2009 à 22:21
  • Merci d'avoir laissé un comm sur mon blog. Ca me permet de découvrir le tien que je ne connaissais pas...et qui me semble intéressant !!!
    bises

    Posté par delph, mardi 18 août 2009 à 22:24
  • Voilà une recette très sympa !!

    Posté par Audrey, mercredi 19 août 2009 à 11:24
  • Une jolie terrine bien gouramande !! Bisosu

    Posté par kayababouch, mercredi 19 août 2009 à 17:45
  • Un petit coucou en passant !

    Une super terrine bien appétissante! Pour moi l’agar c’est magique en plus d’être excellent pour la ligne.
    Bisous du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par Cuisineflo, vendredi 21 août 2009 à 03:37
  • Je note l'idée de cette terrine, elle me plaît beaucoup!

    Posté par La Curieuse, lundi 24 août 2009 à 08:28
  • J'aime bien la couche de poivrons.

    Posté par Calorinet, mercredi 26 août 2009 à 19:59
  • Une bonne idée aussi pour les derniers pic nic's !
    Anne

    Posté par Anne, jeudi 27 août 2009 à 17:00

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