PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

jeudi 13 août 2009

Le biscuit du sportif gourmand ( sans gluten, sans oeufs, sans produits laitiers)

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Voilà je me lance!!!
ça fait longtemps que je n'ai pas publié une recette sucrée!

J'ai mis dedans à peu près tous les ingrédients que j'adore, le résultats était à la hauteur...

Encore une recette sortie tout droit de mon cerveau freudien sans gluten !

Je crois que j'aime bien inventer! Le moment fatidique, c'est la sortie du four...
Qu'est-ce que je fais si c'est pas bon? Je jette? Non, pas question! Je mange tout d'un coup, on oublie et je recommence...et je pourrais toujours faire un stage dans un centre pour obèses anonymes...Alors on rajoute des trucs dedans...et ça finit en meringue d'anchois au chocolat ( j suis pas contre les mélanges mais faut pas abuser)...

Mais non, cette fois-ci mon cerveau freudien ne m'a pas déçu ( ce qu'il sait très bien faire quand il me donne des mauvaises idées..."mélange ça avec ça, tu verras, tu n'en reviendras pas"...en effet, des fois, je n'en reviens pas toujours).

Bref, voilà ce qu'il vous faut pour faire des petits biscuits à la fois moelleux et croquants. Ils ne sont pas très sucrés, vous pouvez rajouter du sucre, si vous êtes bec-sucré, pour moi, c'était très bon comme ça:

Pour 20-25 biscuits: INGREDIENTS:

- 150 gr de farine de sarrasin.
- 50 gr de flocons de sarrasin.
- 250 ml de lait végétal.
- 2 bananes.
- 8 figues séchées.
- 4 CS de rapadura. ( sucre intégral)
- 75 gr de chocolat noir fondu.
- 2 CS de graines de tournesol grillées.
- 3 CS de poudre de noisettes.
- 2 pincées de sel.
- 2 CS d'huile de tournesol bio et de première pression à froid ( pas du savon de marseille liquide quoi!)
- 2cc d'extrait de vanille liquide.

COMMENT ON FAIT?

Préchauffez le four à 210 degrés.

Ajoutez progressivement l'eau à la farine de sarrasin, comme si vous faisiez une pâte à crêpe. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les flocons de sarrasin et mélangez bien.
Écrasez les bananes en purée et ajoutez les à cette pâte ainsi que les figues coupées en petits morceaux.
Ajoutez le chocolat noir fondu, le sucre, la poudre de noisettes, les graines de tournesol,le sel,l'huile et l'extrait de vanille.

Mettez au frais une bonne demi-heure pour que la pâte durcisse.

Sur une plaque généreusement huilée, faîtes des tas assez épais avec une cuillère à soupe en aplatissant. ( ne les faîtes pas trop petits sinon cous aurez du mal à les enlever de la plaque après cuisson).

Laissez cuire 20 minutes. Laissez complètement refroidir avant de les ôter de la plaque. Aidez vous d'un couteau pointu pour les enlever.

Le résultat est délicieux. Par contre, il perdent leur croquant au bout de deux jours alors mangez les vite ou divisez les quantités par deux !


Posté par dianarodriguez à 16:25 - SUCRE - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    parfait pour le petit déj des jours où je vais au sport le matin !

    Posté par clemence, jeudi 13 août 2009 à 16:38
  • on est obligé de faire du sport pour pouvoir en manger?

    Posté par diane, jeudi 13 août 2009 à 17:04
  • j'attends ta recette du biscuit pour statique gastronome...
    Pourtant ça a l'air bon, ton truc...pourquoi faut il être sportif pour y avoir droit????

    Posté par mamapasta, jeudi 13 août 2009 à 21:40
  • Ca me tente bien!!!!

    Posté par Lisanka, jeudi 13 août 2009 à 23:29
  • Parfait quand on part en week-end et que l'on veut avoir quelque chose à se mettre sous la dent en cours de route.

    Posté par Miss Diane, vendredi 14 août 2009 à 05:09
  • nouveau concept

    j'aime bien le concept du sportif gourmand ! Personnellement en ce moment je suis plus du côté gourmand que sportif mais je compte bien inverser la tendance !

    Je découvre le rapadura, je vais surfer pour m'instruire plus...

    Posté par una idea, vendredi 14 août 2009 à 10:02
  • Zut il y a de la banane!

    Posté par Biscottine, vendredi 14 août 2009 à 10:33
  • Et bien dîtes vous que mâcher, c'est déjà faire du sport...quoiqu'il arrive vous êtes des sportives sans le savoir!!! Je connaissais pas non plus le concept du statique gastronome!!!lol
    Merci pour vos commentaires!

    Posté par Diana, vendredi 14 août 2009 à 10:52
  • J'avais oublié, pour la banane, on ne la sent pas du tout...à moins que tu ne sois allergique, tu ne te rendras même pas compte qu'il y en a à l'intérieur, c'est un moyen de palier aux oeufs...et au surplus de bananes dans le frigo!

    Posté par Diana, vendredi 14 août 2009 à 10:54
  • Une jolie impro ! Chez nous, les biscuits restent rarement plus de deux jours sur la table, donc ceux-ci ne devraient pas poser de problème

    Posté par Lilie, vendredi 14 août 2009 à 11:24
  • miammmmmmmmmmmmmmmmm !
    bonne soirée
    val

    Posté par valerie, samedi 15 août 2009 à 23:34
  • Pas trop gras, pas trop sucré, végétalien et sans gluten, wow... la perfection existe! Il ne me reste qu'à faire tester par mes enfants Merci, je conserve précieusement.

    Posté par julie, dimanche 23 août 2009 à 14:42
  • Je fais à peu près la même chose pour les petits déjeuner catastrophe où il faut manger en s'habillant et en se lavant les dents. Par contre je met de la semoule de riz ou de la polenta et de la farine de chataigne et je me dispense de la banane. A savoir, ca se congèle très bien !

    Posté par lyara, lundi 29 mars 2010 à 01:14

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