PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

jeudi 23 juillet 2009

sushi maki débridé !

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Aucune prétention de ma part de vous présenter ici des vrais sushis. Pour celà, il vaut mieux que vous alliez voir dans la rubrique "cuisine d'ailleurs" de mon blog même si j'ai mis ce post dans cette catégorie.

Les sushis que je vous présente ici ont un pète au casque comme on dit et n'ont rien à voir avec les traditionnels sushis...et tant mieux, j'aime bien le changement...

Bref, si pendant un temps on aurait pu croire que j'avais les yeux bridés tant je roulais des makis et tant je faisais cuire du riz, la recette ci-présente est complètement débridée...et complètement made by Psytoquée!

 INGREDIENTS:  Pour 3 rouleaux ( = 2 personnes)

- Une petite boîte de thon au naturel ( 90 gr égoutté).

- 50 gr de riz pour sushi.

- 50 gr de riz rond demi-complet.

- 50 gr de quinoa.

- Une cuillère à soupe de yaourt au soja.

- Une poignée de pousses de brocoli.

- 1/4 de poivron rouge coupé en bâtonnets.

- 1  carotte coupée en bâtonnets.

- 1 CS de gomasio ( ou 1 cuillère à café de sésame légèrement dorés à la poêle).

- 1  pommes coupée en quartiers et cuite.

- 3 feuilles de nori.

- 1 CS de miel.

- 2 CS de vinaigre de vin rouge.

- du poivre.

- du tamari ou de la sauce soja!

COMMENT ON FAIT?

Bon, à la base, j'avais prévu de mettre le thon dans le maki...mais ça m'est complètement sorti de la tête...donc vous pouvez le mettre dedans si vous n'avez pas de symptômes amnésiques liés à un débridage trop puissant.

Faîtes cuire le riz à sushi pendant 5 minutes ( après ébullition) puis ajoutez le riz demi-complet ainsi que le quinoa et laissez cuire 20 minutes en laissant à demi-couvert.

Pendant ce temps coupez vos légumes en bâtonnets et dans un bol, mélangez le gomasio avec les pousses de brocoli et le yaourt au soja.

Couvrez le riz 5 à 10 minutes afin qu'il absorbe l'eau restante ou égouttez le s'il y a trop d'eau ( je mets une quantité d'eau à l'œil donc je ne peux pas vous donner la quantité exacte, désolée)

Ajoutez le vinaigre et le miel au riz et mélangez bien. Poivrez.

Étalez une feuille de nori sur une natte de bambou. ( Côté brillant en dessous).

Étalez en bas de celle-ci une couche de riz. Ajoutez quelques bâtonnets de légumes, les pousses de brocoli, et enfin les pommes.

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Roulez la feuille de nori à l'aide de la natte en humidifiant les bord en haut et en bas.

Renouvelez l'opération avec les autres feuilles de nori.

Mettre au frais au moins 2 heures les rouleaux ( ils ne doivent pas se toucher).

Coupez à l'aide d'un couteau lisse que vous nettoyez dans un peu d'eau après chaque découpe.

N'oubliez pas de tremper dans la sauce soja ou tamari!

DEBRIDONS-NOUS!

ps: Si vous voulez ajouter le thon, mélangez le avec les pousses de brocoli, 90 gr doivent suffire.

BON SHOUCHI!!!

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Posté par dianarodriguez à 12:09 - CUISINE D'AILLEURS - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    sympa cette variante tout droit sortie de ton imagination...

    Posté par clemence, jeudi 23 juillet 2009 à 12:29
  • bravo, ils sont vraiment superbes !! bonne journée

    Posté par celiane82, jeudi 23 juillet 2009 à 14:20
  • J'aime beaucoup ces makis déjantés !!! Bisous

    Posté par kayababouch, jeudi 23 juillet 2009 à 14:45
  • Ca à l’air délicieux, et comme à ton habitude, c’est très original !

    Posté par Calorinet, jeudi 23 juillet 2009 à 17:01
  • Délirants mais délicieux !

    Posté par Tiuscha, jeudi 23 juillet 2009 à 17:20
  • ben oui c'est embêtant de faire toujours la même chose!

    Posté par diane, jeudi 23 juillet 2009 à 18:25
  • original surtout le thon "destructuré"... ils me conviennent parfaitement (sans les pommes)

    Posté par chocolatatout, jeudi 23 juillet 2009 à 21:51
  • Plus c'est déjanté plus j'aime !! Bisous

    Posté par Aude, vendredi 24 juillet 2009 à 12:53
  • Ils sont très réussis !

    Posté par Sylvie, vendredi 24 juillet 2009 à 19:10
  • Délirants mais bons... J'aime beaucoup...
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, samedi 25 juillet 2009 à 09:40
  • Si ces sushis makis n'ont rien d'académique, ils n'en sont pas moins tentants que leur alter ego traditionnels.
    Le mélange de tous ces ingrédients ensemble donne un résultat vraiment original et savoureux. Je suis fan, tout simplement.

    Posté par Marjolaine, lundi 27 juillet 2009 à 19:54
  • tu fais dans le végé par inadvertance???
    tu devrais voir un psychanalyste , Diana !
    ( ils me plaisent bien tes makis " acte-manqué "

    Posté par mamapasta, mardi 28 juillet 2009 à 22:56
  • Ouh là là, on n'en a pas fait depuis une éternité à la maison, ça me donne envie...

    Posté par Vicoquette, mercredi 29 juillet 2009 à 11:42
  • Elle est super cette idée, ca me tente bien!

    Posté par EmilieRD, vendredi 31 juillet 2009 à 21:12
  • Ils sont très bien réussis

    Posté par Cocopassions, dimanche 2 août 2009 à 16:44

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