PsyToquée

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lundi 29 juin 2009

Potage d'épinards, sésame et noisettes.

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J'ai hésité avant de publier cette soupe. Il fait chaud ici...trop chaud ( ça y est je l'ai dit, mon breton serait trop content de l'entendre)
"j't'avais bien dis que tu râlerais quand il ferait trop chaud"

Ce qu'il faut se dire c'est que quand il fait froid, c'est pire. Et puis c'est tellement rare que je râle.

Mais elle est bien bonne cette soupe!

Je pense qu'on doit pouvoir la manger froide mais je ne m'y suis pas essayée. L'idéal c'est de la manger tiède.

J'aime beaucoup le mélange noisette sésame et surtout la consistance épinard-pois-chiche. Je vous laisse voir par vous même.

INGREDIENTS: Pour 6 personnes:

- 300 gr de pois chiche ( avant cuisson)
- 3 gousses d'ail
- 1 kilo d'épinards.
- 100 gr de riz rond demi-complet.
- 3 oignons.
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame.
- 2 CS d'huile d'olive.
- 900 gr de cabillaud.
- le jus d'un citron.
- 3 CS de poudre de noisettes.


Comment on fait?

La veille, Faites tremper les pois-chiches et faîtes les cuire le lendemain 1H30 dans une casserole avec de l'eau à petite ébullition. Veillez à ce qu'il y ait toujours de l'eau à hauteur des pois-chiche jusqu'à la fin de la cuisson.
Laissez les pois chiches dans l'eau. mettez 6 cuillères à soupe de pois-chiches cuits de côté.
Ajoutez les épinards puis les gousses d'ail et un oignon dans la casserole.
Faîtes cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, faîtes cuire le riz à part une casserole.

Dans une poêle, faîtes revenir les oignons restant dans l'huile d'olive.

Mixez les épinards avec les pois-chiches puis après versez les oignon à l'huile,ajoutez le riz cuit et 2 CS d'huile de sésame.
Salez.

Faîtez cuire le cabillaud dans 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et le jus d'un citron. Peu importe si le poisson se défait à la cuisson il se défera dans la soupe. Saupoudrez de poudre de noisettes. Poivrez et salez.

Versez la soupe dans 6 coupes et déposez le poisson sur le dessus de chaque coupe.
Ajoutez une cuillère à soupe de pois-chiche que vous avez mis de côté sur chaque soupe. Enfin ajoutez une cuillère à café d'huile de sésame par personne si nécessaire.

A manger tiède.

Posté par dianarodriguez à 09:46 - SOUPES, POTAGES - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est vraiment très original ! J'aime beaucoup

    Posté par Aude, lundi 29 juin 2009 à 12:51
  • Hmm c'est vrai que c'est pas trop le temps mais bon on t'en voudra pas surtout qu'elle est super originale cette soupe et surement délicieuse! Attends un peu quelques jours que ca pete et qu'il refasse un peu plus frais!

    Posté par Frédée, lundi 29 juin 2009 à 14:08
  • En effet je m'en fou qu'il fasse chaud pour la manger ta super soupe, car le soir à la fraiche sous la tonnelle, je me la sens bien cette souplette... le probleme c'est qu'il faut la faire cuire !! et là tu as la maison qui monte à 30°C ... mais je me la garde pour cette autonme !
    Tu es dans quel coin du monde pour que tu es si chaud ???

    Posté par Jardinenfant, mardi 30 juin 2009 à 09:13
  • très original

    j'aime beaucoup

    Posté par salma82, mardi 30 juin 2009 à 09:57
  • J'habite Nice, voilà pourquoi j'ai si chaud!!!
    Merci pour vos commentaires!!!

    Posté par Diana, mardi 30 juin 2009 à 11:13
  • je garde la recette pour le ramadhan où on consomme beaucoup de soupes pour se réhydrater.Tu as le chic de trouver des associations trés originales et trés savoureuses!!en plus c'est bon pour la santé!!que du bonheur!!bises!

    Posté par kouky, mardi 30 juin 2009 à 20:26
  • Vraiment sympa !

    Posté par Calorinet, mardi 30 juin 2009 à 23:09
  • pas très liquide ta soupe du coup ça ne fait pas "soupe", et du coup pour la saison ça me va aussi !

    Posté par Lavande, mercredi 1 juillet 2009 à 07:16
  • Je note ta recette mais pour quand il fera moins chaud !!! Bisous

    Posté par kayababouch, mercredi 1 juillet 2009 à 15:24
  • moi aussi je la garde pour l'automne...elle sera parfaite ! Et c'est vrai que tu as le chic pour trouver les associations de choc ! (Je te verrais bien marieuse !!!!)
    Car, NOUS AUSSI, dans le nord, on a le soleil ! Il fait vraiment trop chaud !
    Dis Diana, t'inquiète pas pour un colis...j'en ai pas besoin !
    Bisous

    Posté par Mona, mercredi 1 juillet 2009 à 16:58
  • et oui, on n'a pas l'habitude de cette chaleur

    Posté par océane, mercredi 1 juillet 2009 à 22:09
  • a tester sous des cieux moins orageux.. mais à tester absolument !

    Posté par chocolatatout, mercredi 1 juillet 2009 à 22:11
  • tu as bien fait de les poster, je mange souvent le midi quelque soit la saison des soupes complètes et la tienne me plait beaucoup, c'est vraiment original ce mélange des saveurs

    Posté par diane, samedi 4 juillet 2009 à 10:44
  • T'as bien fait de la publier... dans le sud de la France il fait bien chaud et on mange quand même la soupe au pistou chaude!!! Avec du rosé! Ca rafraîchit un peu!

    TitAnick

    Posté par TitAnick, lundi 20 juillet 2009 à 13:51

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