PsyToquée

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jeudi 18 juin 2009

Petit déjeuner crème de kokkoh-coco à la folie!

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C'est quoi la crème de kokkoh?

Hum ( il faut toujours un hum dans mes posts, c'est de la déformation professionnelle, désolée), vous avez des enfants en bas âge?

La crème de kokkoh version adulte, c'est l'histoire d'une gamine de 25 ans qui se prend pour un enfant qui n'a pas encore ses dents!

La crème de kokkoh ne se trouve pas partout mais en magasin bio ( vous en avez vu ailleurs vous?). Elle peut être constituée différemment.
La mienne est sans gluten et contient du riz, du quinoa et des azukis.

On trouve d'autres crèmes, crème de riz, crème d'avoine...etc

J'avais vu une recette de Valérie Cupillard et donc j'ai décidé aussi de faire une version sucrée ( attendez un peu pour la version salée) pour le petit déjeuner....Et je me suis dis qu'un coco plus un kokkoh, ça allait faire un sacré coko!

INGREDIENTS:

Depuis la photo, je l'ai refait, je vous livre donc 1 recettes que je fais souvent, la photo vous donne une idée de ce que ça peut donner mais je l'ai revue depuis alors je vous la livre corrigée et adoptée:

POUR 1 personne:

- 2 CS bombées de crème de kokkoh.
- 200 ml de lait de coco ( j'ai utilisé un lait de coco fait à partir de noix de coco vertes qui sont moins grasses ( regardez les étiquettes). Si vous utilisez un lait de coco habituel, vous pouvez faire 100 ml de lait de coco et 100 ml de lait végétal sinon c'est un peu trop riche).
- 1 banane.
- 1CS de miel ( barce que je suis balade)
- 3 pruneaux d'Agen coupés.
- 5 noisettes coupées en deux.( ou noix de cajou ou autre)
- 1 CS de poudre de noisettes.

COMMENT on fait?:

Versez la crème de kokkoh dans un bol, délayez avec le lait de coco en l'ajoutant petit à petit en remuant bien ( sinon gare aux grumeaux).

Versez dans une casserole puis faîtes cuire à feu doux pendant 10 bonnes minutes.
Le mélange s'est épaissi.
Ajoutez le miel et mélangez. Ajoutez la banane coupée, les pruneaux, les noisettes et enfin la poudre.

Franchement c'est divin. Je vous conseille de garder la banane comme fruits sinon avec des pommes chaudes c'est bon aussi. Vous pouvez varier les oléagineux à volonté.
Vous pouvez aussi changer du lait de coco en le remplaçant par un lait de riz ou d'amande.
Vous pouvez également ajouter de l'huile de sésame à la fin avec des graines de sésame de tournesol grillées.

RÉGRESSION ASSURÉE !!!

j'ai fait tellement de version que je vous ai proposé une base.

A vous de trouver le meilleur coco

Posté par dianarodriguez à 13:57 - SUCRE - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    je ne connaissais même pas cette crème...

    Posté par Clémence, jeudi 18 juin 2009 à 14:08
  • ce petit dessert me plait bien, j'irai fouiner dans mon magasin bio pour voir si je trouve ces ingrédients rares...

    Posté par chocolatatout, jeudi 18 juin 2009 à 20:40
  • cette crème est équilibrée en acides aminés , regressif peut être mais tu peux la manger en guise de repas , ta recette ! idéal pour requinquer un convalescent ....

    Posté par mamapasta, jeudi 18 juin 2009 à 23:06
  • Il est magnifique ce ptit dej ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, vendredi 19 juin 2009 à 11:23
  • Ca donne super envie, c'est chouette!!!!

    Posté par Lisanka, vendredi 19 juin 2009 à 11:32
  • Tu me fais découvrir quelque chose, et avec un nom rigolo, ça devrait nous plaire!!!

    Posté par Vicoquette, vendredi 19 juin 2009 à 11:36
  • super jai vraiment envie de tester cette crème ! c'est marrant quand j'étais petite je disais "cocola" pour chocolat.

    Posté par diane, vendredi 19 juin 2009 à 12:31
  • j'en ai déjà entendu parler...mais je n'ai jamais goûté !
    Dés que j'ai l'occasion, je fais cette crème...sans lait de coco (ou un tout petit peu)je ne le supporte pas (hyper gras !)cela me donne mal au coeur (la pauvre !)

    Posté par Mona, samedi 20 juin 2009 à 14:04
  • Oh, super info

    ... Je ne connaissais pas le coup du lait de coco, plus léger parce que fait à partir de noix vertes !
    Super info, merci, car je n'en utilise que très rarement : le lait de coco étant trop gras à mon goût.
    -J'ai toujours fait la crème Kokkoh avec du lait de riz, plus léger.

    Mais où acheter ce lait de coco tout léger ?

    Posté par Acidia, samedi 20 juin 2009 à 16:13
  • Je ne me souviens pas du nom de la brique, j'en ai trouvé uniquement en 500ml dans la biocop.
    La prochaine fois, je prend soin de noter la marque. La boîte est verte, c'est tout ce que je me souviens. Désolée.

    Posté par Diana, samedi 20 juin 2009 à 16:59
  • cette recette me fait de l'oeil ! il faut que je trouve cette crème ! joli dessert bizzzzz'

    Posté par gaelle, mardi 23 juin 2009 à 07:50
  • très bon

    cela me plaît beaucoup !
    bisous

    Posté par Catherine, jeudi 2 juillet 2009 à 11:20
  • Lait de coco léger

    Ce lait de coco s'appelle Nutricoco de la marque Evernat. Il est aussi léger que le lait de riz.

    J'aime beaucoup la crème de kokkoh, que je fais cependant cuire beaucoup moins longtemps.

    Sympa, l'idée des pruneaux en accompagnement !

    Posté par Fafan, dimanche 14 octobre 2012 à 09:07

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