PsyToquée

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dimanche 14 juin 2009

Galettes rouges, poivrons et tabasco

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Bon, j'essaie de dompter mon appareil photo et j'espère avoir le temps de le changer mardi. C'est donc après environ 100 prises de ces galettes que je peux vous restituer "une" photo.( j'adore le progrès)

Depuis quelque temps je fais tout germer...et ça pousse...ça pousse...( ce qui ne m'empêche pas d'être une tueuse de pot de basilic ambulante...à quand l'arrosage automatique intégré?)

Donc voilà encore une petite recette de galettes. Je pense que si vous recevez des invités, vous pouvez faire des galettes plus petites et ajoutez à côté du pruneau une petite tranche de mozzarella et une fine tranche de jambon cru avant le passage au four.

Je sais bien qu'il n'est pas conseillé de faire cuire les graines germées mais j'avoue que j'aime beaucoup la texture qu'elles prennent une fois mixées quand elles ont germé. Mais c'est vrai que si vous tenez à conserver leur valeur nutritionnelle, il vaut mieux les manger crues. A vous de voir.

Et vous savez quoi? Le quinoa n'est pas une céréale, c'est une plante qui appartient à la même famille que la blette, la betterave et l'épinard...

INGRÉDIENTS:

- 200 gr de quinoa germé ( germination d'un jour et demi ou deux: Reportez vous à la section "recettes avec des graines germées" pour savoir comment les faire germer)
- 3 gros poivrons rouges
- 6 gros pruneaux d'Agen
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- 1 peu de tabasco.
- Des herbes ( j'ai mis de la ciboulette).
- sel.

Comment on fait?

Passez les poivrons au grill.( environ 30 minutes)
Lorsque la peau a bien grillé,sortez les du four puis ôtez la peau des poivrons. Mixez la moitié du quinoa germé avec l'ai pilé et la chair des poivrons.

Ajoutez une pincée de sel,un peu de tabasco, l'œuf entier et le blanc. Mélangez vigoureusement. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Étalez du papier cuisson sur une plaque allant au four. Prenez une cuillère à soupe du mélange et déposez-là en l'étalant sur la plaque.
Renouvelez l'opération.

Coupez un pruneau d'Agen en deux et déposez chaque moitié sur une galette.

Enfournez à 150 degrés pendant 30 minutes environ.

Laissez bien refroidir et démoulez délicatement à l'aide d'un couteau.

Il vous faudra certainement faire une nouvelle tournée.

J'aime bien ces galettes une fois qu'elles sont tièdes ou froides. Elles accompagnent très bien une salade et remplacent agréablement le pain.

A bientôt pour de nouvelles aventures!!!


Commentaires

    c'est très original...

    Posté par clemence, dimanche 14 juin 2009 à 21:57
  • J'ai un reste de poivrons marinés à qui ça plairait bien!

    Posté par mayacook, lundi 15 juin 2009 à 07:36
  • cuit ça perd de ses vitamines et enzymes, mais on n'est pas carencés au point d'en avoir un besoin vital, hein???
    donc c'est très bon et c'est le principal, non?

    Posté par mamapasta, mardi 16 juin 2009 à 19:23
  • J'adore, c'est super beau !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, mardi 16 juin 2009 à 23:55
  • Ils sont suuuuuper j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 17 juin 2009 à 16:44
  • Oups je suis navrée je viens de poster à l'instant une recette rouge aussi, je ne voulais pas te plagier ... d'ailleurs nos recettes ne sont pas très voisines ) ... tes galettes m'ont l'air délicieuses. Bises

    Posté par Jardinenfant, mercredi 17 juin 2009 à 22:06
  • c'est trop beau, bravo

    Posté par Catherine, jeudi 18 juin 2009 à 19:56
  • Tiens, c'est bien rigolo ça! Bisous

    Posté par Val, jeudi 18 juin 2009 à 21:33
  • waouah ! super photo insolite ! On dirait une recette d'une autre planète ! A l'apéro, elles doivent faire parler d'elles, ces galettes !!!!
    Elles ne passent pas inaperçues ! Bravo Diana...je vois que çà chauffe là-dedans !
    Je mets de côté !

    Posté par Mona, samedi 20 juin 2009 à 13:59
  • Il faudrait que je réessaie de faire germer des graines ... Mes dernières expériences se sont avérées catastrophiques mais elles datent maintenant, l'est temps de se relancer ^^ Jolie couleur en tout cas !

    Posté par Lili Végétatout, lundi 22 juin 2009 à 23:10
  • visuellement c'est très fort et tentant!

    Posté par diane, samedi 4 juillet 2009 à 10:45

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