PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

vendredi 20 mars 2009

Crevettes japonisantes aux amandes

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Bon, aujourd'hui la journée a été rude. Imaginez-vous en train de croire que vous êtes en pleine inspiration culinaire. Là, à midi, vous sentez que vous allez vous régaler avec votre super recette...grosse déception, vous descendez de votre petit nuage, une cuillère à la bouche, une méga louche dans la poubelle, c'est ...euh...non seulement très moyen, mais surtout immangeable ( vraiment, j'exagère pas).

Bon , tant pis, vous n'aurez pas de prix nobel cette année!!!

Et vous êtes à deux doigts de frôler l'hypoglycémie, vous mourrez de faim. Là, vous vous souvenez qu'il vous reste quelques crevettes cuites dans le frigo. Vous faîtes un raz de marée dans vos placards afin de réunir les ingrédients qui vont sublimer vos crevettes...Euh...Il est temps de faire les courses.

Vous faiblissez, vous n'entendez plus votre pouls battre ( j'ai le pouls qui bat très intensément en général, on l'entends à des kilomètres à la ronde ), c'est le moment de passer aux choses sérieuses.

Ingrédients de la résurrection: Ici pour 4 personnes:

-500 gr de crevettes cuites décortiquées. ( c'est possible aussi avec des crues).

- 1 oignon.

- 1 gousses d'ail.

- 1 CS de purée d'amande.

- 1 petit bouquet de persil haché. (le tiers d'un bouquet vendu en commerce).

- 3 cuillère à café de sauce aux huîtres.

- Un peu de jus de citron.

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

- 200 ml de bouillon de légumes.

- 1 cc de sauce soja.( si nécessaire).

PRÉPARATION:

Faîtes revenir l'oignon haché finement et l'ail pilé avec une cuillère à soupe de bouillon et la purée d'amande à feu moyen dans une poêle.

Ajoutez le gingembre, la sauce aux huîtres et un trait de citron. Allongez avec du bouillon que vous ajoutez doucement. Si ça commence à accrocher, rajoutez un peu d'eau. Ajoutez le persil. Mélangez.

Jetez vos crevettes dedans. Baissez le feu. Rectifiez l'assaisonnement.

Avec des petites nouilles de riz !

Hep! On mange!!!

Posté par dianarodriguez à 21:30 - SALE - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    elles sont superbes ces crevettes!

    Posté par Lisanka, samedi 21 mars 2009 à 10:22
  • Superbe !

    J’adore les crevettes alors! Je me laîche les babines (hi, hi, hi).
    Miam, c’est super appétissant.
    Bisous♥♥
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par Cuisineflo, samedi 21 mars 2009 à 20:20
  • tip top

    j'adore ce genre de cuisine !!!! Bravo

    Posté par Catherine, samedi 21 mars 2009 à 22:09
  • J'adore ! Je ne peux pas dire mieux

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 22 mars 2009 à 09:09
  • j'aime beaucoup ces associations

    Posté par cuisineplurielle, lundi 23 mars 2009 à 06:59
  • J'aime beaucoup ce genre de plat! c'est quoi le plat qui a fini à la poubelle???

    Posté par esom, mardi 24 mars 2009 à 13:44
  • Le plat qui était à la poubelle c'était des galettes de farine de pois chiche aux choux de bruxelle. C'était infame, ça a mal cuit, j'ai du mal m'y prendre mais je ne retenterais pas là, j'ai un mauvais souvenir du goût dans la bouche.
    Bref, on peut pas inventer des trucs sans jamais se louper, c'est les risques du métier...hé!

    Posté par Diana, mardi 24 mars 2009 à 14:48
  • très sympa ce blog...le ton, les anecdotes et les recettes !!! j'aurai bien l'occasion d'en tester quelques unes...si vous coulez m'en piqy-uer aussi, ce sera avec plaisir !

    Posté par mab, samedi 2 mai 2009 à 12:06

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