PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

samedi 31 janvier 2009

Soirée sushi, california rolls et compagnie, suite

Suite aux sushi boules à la betterave, je me suis lancée avec hésitation dans le maki sushi inversé...Franchement celui là il est pas facile du tout!!!Comme une folle, j'ai voulu me lancer dans le California roll de luxe de Sav'hourra ( en ce moment je suis accro au Japon et à son site et je soigne le mal par le mal).Bref, si vous voulez un bon conseil, n'oubliez pas d'avoir de bon outils sous la main, pas comme moi avec mon pauvre couteau....LA GALÈRE!!!Allez je vous mets en appétit ça vous donnera peut-être le courage de vous y... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 11:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 29 janvier 2009

Sushi boules...à la betterave

Bientôt c'est soirée sushi chez moi alors je flâne sur les blogs afin de trouver des petites techniques afin que mes sushis soient assez différents les uns des autres.Et j'ai découvert...UN BLOG EXTRAORDINAIRE. Franchement ce blog m'a mis K.O!!!!J'ai presque honte d'exister sur la blogosphère...Bref en tout cas, chez Sav'Hourra, c'est plein de petits chefs d'œuvre japonais.Je me suis lancée dans les sushis boules...mais je n'avais pas de crevettes comme chez elle alors j'ai tenté une version betterave végétarienne. Je pensais que ça... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 20:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 janvier 2009

le ptit biscuit à l'amande sans gluten et sans produits laitiers

Bon ok!On m'a fait remarqué lors d'une mes précédentes recettes "bouchées croquantes au surimi" ( catégorie apéro) que le surimi contient du gluten. En effet, mea culpa, il y en a...N'oubliez pas je suis Toquée!!! Alors pour me rattraper voilà une petite recette sucrée sans gluten et sans produits laitiers. C'est vraiment très facile! Il vous faut:-70 gr de poudre d'amande.-30 gr de farine de riz.-20 gr de farine de pois chiche ( ou de la farine de riz).-1 Cuillère à Soupe de purée d'amande ( facultatif).-2 Cuillères à... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 15:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 janvier 2009

Le pain qui rend zen !

Voilà un ptit déj bien agréable le matin et qui permet de mieux accepter le réveil qui sonne. Je ne sais pas s'il rend zen mais il ne rend pas plus désagréable. En tout cas il rend égoîste. Même mon breton il a pas eu le droit d'y toucher.Allez faire un tour chez zen cuisine, c'est vraiment sympa.Voilà les ingrédients:-150 gr de farine sans gluten.( valpiforme pour moi).- 50 gr de maïzena.- 50 gr de farine de sarrasin.- 1 œuf.- 100 gr de compote de pomme. ( ou un oeuf en plus).- 250 ml de lait de soja ou d'amande.- 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 janvier 2009

gratiné de poireaux au chèvre frais sans gluten

Voilà un bon bout de temps que je n'avais pas mangé de chèvre parce que j'évite le gluten. Donc le fromage sans pain, c'est comme sans vin...hé! Bof, bof... Mais cette semaine c'était la course alors je n'avais pas envie de passer trop de temps en cuisine. J'avais pas envie de mal manger. J'avais pas envie de grossir non plus ( d'ailleurs j'en connais pas beaucoup). Et j'avais envie de me faire plaisir. Bref ça me rappelle un de mes profs qui dit souvent. Une femme compliquée: non! Une femme complexe: oui! Alors voilà un... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 19:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 12 janvier 2009

GNOCCHI à la scamorza fumata

Je ne vous raconte pas l'histoire d'amour entre la scamorza fumata et moi... Dès que j'en parle, je m'enflamme,la scamorza, ça me rend complètement FOUMATA!!La scamorza, c'est un fromage italien qu'on peut trouver nature ou fumé... et j'ai un gros penchant pour le fumé...je l'ai découvert quand je bossais au palais des expos en extra il y a déjà quelques années à Nice.Il y avait une boîte italienne et j'avais bien sympathisé avec les représentants.Du coup, j'étais repartie chez moi avec 5 kilos de fromage qu'ils m'avaient... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 5 janvier 2009

BONNE ANNEE !!!

Voilà une nouvelle année qui s'annonce sous le signe de la folie ( 'suis pas toquée pour rien) d'une pointe de raison tout de même ( vu la quantité de champagne sifflée ces dernières semaines j'peux être abstinente pour un mois) et de la nouveauté. Peut-être qu'on ne vous l'a pas encore faîte celle-là mais "en 2009, tout est neuf". Il va falloir annoncer à votre conjoint que c'est l'heure de son départ et que vous êtes à la recherche d'un nouveau mec.En plus ça tombe en pleine période de soldes ( dîtes non à la crise... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 21:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 4 janvier 2009

BOUCHEES CROQUANTES AU SURIMI

Voilà une recette qui ne rate jamais jamais. Elle dépayse un peu et donne un apéritif riche en couleur...et me permet de revenir à la cuisine sans gluten. Alors voilà ce qu'il vous faut: INGRÉDIENTS: - 1 oignon.- 2 jus de citron.- 400 gr de surimi émietté.- 1 œuf.- 2 cuillères à soupe de polenta.( semoule de maïs, ne pas la cuire).- 2 cuillères à soupe de chapelure.- 1 cuillère à soupe de cumin ( ou plus selon le goût).- sel, poivre, persil haché.- du beurre ou de l'huile Préchauffez le four à 200 degrés. Hachez... [Lire la suite]
Posté par dianarodriguez à 11:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,