PsyToquée

Site SymPathétique où je fais part de mes petits délires culinaires... Vous avez essayé, vous avez une meilleure idée.... Laissez moi vos commentaires !!!

mardi 20 janvier 2009

Le pain qui rend zen !

Voilà un ptit déj bien agréable le matin et qui permet de mieux accepter le réveil qui sonne. 
Je ne sais pas s'il rend zen mais il ne rend pas plus désagréable.
En tout cas il rend égoîste. Même mon breton il a pas eu le droit d'y toucher.

Allez faire un tour chez zen cuisine, c'est vraiment sympa.

100_0007

Voilà les ingrédients:

-150 gr de farine sans gluten.( valpiforme pour moi).
- 50 gr de maïzena.
- 50 gr de farine de sarrasin.
- 1 œuf.
- 100 gr de compote de pomme. ( ou un oeuf en plus).
- 250 ml de lait de soja ou d'amande.
- 1 sachet de levure chimique.
- Une cuillère à café de sel.
- Une cuillère à soupe de sucre.
- 150 gr de raisins secs.


Mélanger les farines. Ajoutez le sel,la levure et le sucre. Mélangez. Ajoutez l'oeuf et la compote de pomme.Mélangez.

Ajoutez le lait petit à petit. Quand le mélange est bien uniforme, ajoutez les raisins.

Enfournez 40 minutes au four à 200 degrés dans un moule huilé.

Vous pouvez conserver des tranches les jours suivant au congélateur et les mettre dans le grille pain quand vous les sortez.

La prochaine fois je passerais un pinceau d'huile quelques minutes avant de le sortir du four pour qu'il soit moins blanc.

J'ai ajouté quelques graines sur le pain avant de le mettre au four.
Miam miam.

Posté par dianarodriguez à 15:53 - PAINS, GALETTES, BLINIS... - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Un pain qui rend Zen ?
    Et bien je prends ta recette illicooo alors, j'en ai biiien besoin pour le moment ;D
    Bizzzzz

    Posté par Clarisse-15ans, mardi 20 janvier 2009 à 17:22
  • Grand besoin de Zen !

    Votre pain tombe vraiment à pic, car aujourd’hui ce n’était pas mon jour. Je pense que je vais le manger au complet, pour essayer de rester être zen (hi, hi, hi).
    Il est bien réussit et me parait très bon, merci pour cette recette.
    Amicalement, Fl♥rence.

    Posté par Cuisineflo, mercredi 21 janvier 2009 à 01:31
  • Je vois que mon pain-cake fait des adeptes !
    Une variante testée : au lieu d'un petit pot de compote, je râpe une grosse pomme dedans...
    Bizz

    Posté par Papillon, samedi 21 février 2009 à 09:18
  • Un joli pain original qui me tente bien ! Merci !

    Posté par Calorinet, jeudi 19 mars 2009 à 10:26

Poster un commentaire